Пирожное toffee cake
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца + 1 желток
- 80 г сахара
- 80 г измельченной кокосовой стружки
- 85 г сливок 30%-ной жирности
- 30 г сливочного масла
- 120 г орехов (миндаль, лесной орех или любой другой, у меня арахис)
- ванилин
- 140 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
- для карамельного слоя:
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. воды
- 100 г жидкого заварного крема
- для украшения:
- лепестки миндаля
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить орехи: слегка обжарить, почистить и измельчить.
Кокосовую стружку для теста измельчить в кофемолке (можно заменить сухим молоком).
Сварить жидкий заварной крем, закрыть крышкой, отставить.
В большой миске взбить яйца с сахаром до пенистой смеси.
Добавит кокосовый орех, измельченный арахис, разрыхлитель и ванилин.
Влить сливки и осторожно перемешать.
Постепенно ввести муку, затем мягкое масло, и замесить тесто.
Смазать маслом прямоугольную форму, выложить тесто и выпекать при температуре 190 *С в течение 25-30 минут.
Приготовить карамель: в сковородке расплавить сахар с водой, уварить до светло-коричневого цвета на маленьком огне, добавить жидкий крем, быстро размешать, снять с огня.
Форму с испеченным тестом вынуть из духовки, слегка охладить и залить горячей карамелью.
Охладить полностью и поставить в холодильник на пару часов для застывания карамели.
Заготовку разрезать на ромбы или как понравится.
Выложить пирожные на блюдо и украсить, у меня миндальные лепестки и кокосовая стружка.
Приятного чаепития!
Какие пироженки у Вас,Анна Юлиановна!))) Глаз радуется.Видно,что очень ароматные и вкусные))))
Cпасибо, Неля!Верно, очень ароматные! От души угощаю!
Спасибо!
Очень приятный разрез, ароматно и нежно!!!
Спасибо! Угощайтесь!
Анна Юлиановна, вкусне угощение получилось у Вас. Осталось чай заварить и наслаждаться.
Спасибо, Ирина! Угощайтесь!
Орехи, сливки, кокосовая стружка, карамель - все такое любимое и так прекрасно соединилось!
Мне приятно, Жанна, что рецепт Вам нравится!
Вкусняшки-очаровашки)))
Спасибо, Наташа!
Замечательные пирожные, а нарезанные в форме ромбиков становятся еще и элегантными!!!
Наташа, спасибо за добрый отзыв!
вкусный цветок из пирожных сложился у Вас!
Cпасибо, Светлана!
Ароматно и несомненно вкусно!подача очень понравилась,Анна Юлиановна!
Спасибо, Алла!
Мне пирожные понравились 👏🏻👏🏻👏🏻 Очень аппетитные ,, нежные ,,, ароматные 👍🏻👍🏻👍🏻
Приятно, что рецепт нравится.
Вкусный пирог,спасибо за рецепт.
Готовьте , не пожалеете.
Замечательные пирожные! Сразу хочется чайку налить.
Спасибо, Лена!
А по-английски "toffee" - значит "ириска". И картинки очень даже передают это!
Спасибо, угощайтесь!
Вкусное пирожное
Приятно, что рецепт нравится.
Такое лакомство!