Пирог "сладкие шарики"
Попробуйте пирог "сладкие шарики": пшеничная мука, творог, свежие дрожжи и "витамин" черной смородины ваварной глазури с какао и сахаром. Вкусно!

Ингредиенты
- мука пшеничная в/с - 15 - 17 ст.л.
- творог - 300 г
- масло сливочное - 60 г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- дрожжи свежие - 15 г
- щепотка соли
- ванилин
- сыворотка - 0, 75 ст.
- начинка:
- "витамин" из черной смородины - 200 г
- глазурь:
- какао-порошок - 8 ч.л.
- сахарный песок - 12 ч.л.
- молоко - 12 ст.л.
- сливочное масло - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1. В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и две ст. ложки муки.
2. Оставить на столе на 30 минут для активации дрожжей.
3. В миске растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пенистой массы.
4. Слегка взбить яйца и по одному добавить в масляную смесь, хорошо перемешивая или взбивая каждый раз.
5. Добавить творог и хорошо перемешать.
6. Добавить поднявшиеся дрожжи, соль, просеянную с ванилином муку.
7. Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Тесто должно быть мягким, не липким.
8. Для этого его нужно вымешивать довольно долго ( вымешивая тесто, я считаю до ста), после этого я еще бросаю ком теста с силой с руки на руку ( считая до 5о), после этого положить тесто в подходящую миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть второй миской или пищевой пленкой и поставить а теплое место на 2 - 3 часа, но через 1,5 часа обмять тесто и снова накрыть и оставить в тепле.
Может быть моя технология покажется кому-то слишком хлопотной, но только при таком замесе я уверена, что тесто получится сильное, а пирог пышным.
10. Готовое тесто выложить на доску разделить на 2 части, чтобы удобнее было работать с тестом.
11. Одну часть раскатать в пласт толщиной примерно в 0,5 см, вырезать стаканом кружки теста.
12. На каждый кружок положить немного "витамина" из черной смородины и скатать шарик с начинкой.
13. Форму для выпечки смазать маслом, заполнить ее шариками с начинкой. Со второй частью теста поступить аналогично. Всего у меня получилось 25 шариков.
14. Из обрезков я сделала мелкие украшения, положила поверх шариков.
15. Теперь закрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
16. Духовку разогреть до 190*С. Пирог выпекать примерно 50 - 60 минут.
17. Пирог оставить в форме на полчаса, затем выложить на блюдо.
18. Приготовить шоколадную глазурь.
19. Я пользуюсь много лет рецептом глазури, который мне прислала сестра, этот рецепт беспроигрышный: смешать какао-порошок и сахар в указанных пропорциях, развести молоком, довести до кипения и на малом огне, беспрерывно помешивая, варить ровно 12 минут.
20. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать.
21. Еще горячей глазурью залить сверху пирог. Глазурь получается гладкой и блестящей, красивой.
22. Поставить пирог в прохладное место на час, чтобы глазурь застыла.
Теперь можно угостить себя и друзей вкусным сладким и ароматным пирогом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Спасибо Вам за подробный рассказ и такой вкусный, пышный пирог! Он замечательный! Я тоже люблю творожное дрожжевое тесто.
Спасибо, Лена! Тесто очень удобное, получаются вкусные изделия из него.
Анна Юлиановна,спасибо за подробное описание приготовления теста. Я дрожжевое тесто нечасто завожу,поэтому для меня ваш рецепт очень полезен. А,вот глазурь варю такую же и не променяю ее на все новомодные веяния. Чудесный,пушистый пирог!
Спасибо, Элла, за внимание и добрый отзыв!
Вовсе и не утомительное, а подробное, очень четкое и нужное описание приготовления теста!! Спасибо за него и за прекрасный пирог!!!
Спасибо, Таня, за внимание и понимание!
Анна Юлиановна, благодарю за рецепт
Я непременно им воспользуюсь. Спасибо)
Спасибо, Катя! Рада, что рецепт заинтересовал Вас!
Оригинальный пирог и такой красивый!!!
Надя, спасибо! Угощаю от души.
А для меня описание более чем полезное и нужное, с дрожжевым тестом не всегда дружу, поэтому преогромное спасибо, Анна Юлиановна!!!!!! Пирог очень пышный и красивый!!!!
Светлана, мне очень приятно. что я могу быть полезной в деле выпечки пирогов!
Замечательный пирог, вкусный, пышный и красивый! Зная Вашу чудесную выпечку, было очень интересно и полезно прочесть в подробностях все тонкости приготовления! Спасибо!
Да, Оксана, писала и сомневалась, пригодится ли кому-то мой опыт, очень рада, что друзья заинтересовались. Может и Вы что-то возьмете на заметку.
Огромное спасибо, Анна Юлиановна, за подробное описание и вкусный пирог! Пирог чудесный!
Спасибо, Светлана!
Бесподобный пирог! Спасибо огромное за такие ценные подробности приготовления теста! И рецепт глазури очень пригодится.
Спасибо! Рада, что рецепт заинтересовал Вас.
Вкусный, красивый и мега шоколадный пирог!!!!!!!!!
Спасибо, Ольга! Действительно глазури получилось многовато, но это вкусно.
Вкусно и очень аппетитно!!!
Спасибо, угощайтесь!
почему Вы решили, что утомили описанием, очень подробно и понятно описано, за что большое спасибо
Зоя, я рада, что моё описание принимается хорошо!
Анна Юлиановна, огромное спасибо за подробное описание. Дрожжевое тесто люблю, особенно творожное. Обязательно испеку Ваш пирог. Спасибо.
Спасибо. Ларочка! Пеките на здоровье, не разочаруетесь!
Высокий пышный пирог!
Спасибо, Татьяна!