Закуска из лосося с тартаром для любимой именинницы
Ингредиенты
- лосось (стейк или медальон) – 250 г
- анчоусы (филе) – 3-4шт
- корнишоны – 5-6шт
- каперсы – 1 ст.л.
- петрушка – 3-4 веточки (только листики)
- майонез (домашний или лёгкий) – 100 мл.
- лимон – 1/2шт
- листья салата для сервировки
- маслины для сервировки
- соль
- перец, оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тартар: листья петрушки, корнишоны, анчоусы и каперсы мелко нарубить широким ножом, выложить в миску и тщательно перемешать. Добавить в смесь 1ч.л. свежего лимонного сока и приправить перцем по вкусу, снова перемешать. В конце влить майонез и взбить венчиком или вилкой в течение минуты. Перелить в соусник и до подачи хранить в холодильнике.
Лосось порезать тонкими (1см шириной и высотой) длинными полосками, посолить со всех сторон. При помощи кулинарного цилиндра (2 см диаметром) скрутить спиральки и скрепить каждую зубочисткой. В таком виде обжарить на среднем огне (2-3 капли оливкового масла) буквально 3-4 минуты до образования светлой корочки, не вынимая зубочистку и стараясь сохранить форму спиралек. Остудить, удалить зубочистку и выложить на подготовленные листья салата, чуть сбрызнув всю конструкцию лимонным соком. В центр каждой спирали чайной ложкой выложить тартар, украсить половинкой маслины и листочком петрушки. Сервировать с четвертинками долек лимона. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ленусь, знаю твое отношение к сладкому и выпечке, поэтому решила не «мучить» тебя своей кондитеркой. Прими от меня этот простой и быстрый закусон, с пожеланиями бесконечного счастья, крепкого здоровья, удачи во всем-всем-всем, любви неземной и взаимной, и исполнения всех твоих желаний! Я тебя поздравляю от всего сердца! Ценю, уважаю, люблю, целую, обнимаю и поднимаю бокал за ТЕБЯ, такую прекрасную и замечательную!!! Чин-чин!