Теплый бри в клубничном соусе
Наслаждайтесь теплым бри в клубничном соусе с зелёным луком, мятой и медом. Идеальный закуска для любого стола с тостами и свежими ягодами.

Ингредиенты
- клубника – 100 г
- лук зеленый (перья, только белая или светло-зеленая часть) – 3-4шт
- мята – 3-4 веточки + для украшения
- мед жидкий светлый – 1 ст.л.
- куркума – щепотка
- соль и свежемолотый перец
- бри – 1 головка (125г)
- хлеб для тостов – 2 кусочка
- масло сливочное – 25г
- свежие ягоды для сервировки по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Соус: мелко порубить или порезать светлые части перьев лука и листочки мяты (веточки не понадобятся), смешать. Клубнику вымыть, обсушить, удалить верхушки и порезать на 4-6 частей (в зависимости от размера клубники).
Масло растопить в сотейнике на среднем огне, после чего огонь уменьшить. К маслу добавить мед и куркуму, размешать и дать 30 секунд слегка покипеть. Затем добавить нарезанную зелень и кусочки клубники. Аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды, варить соус 4-5 минут, после чего приправить солью и перцем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Духовку разогреть до 180 с. Противень застелить листом фольги. Из тостов вырезать кружки, диметром, совпадающим с диаметром головки бри. Бри порезать пополам вдоль и выложить на кружки хлеба срезом вверх. В таком виде запечь в духовке в течение 5 минут, пока поверхность сыра не начнет слегка плавиться. Достать из духовки и сразу же при помощи лопатки для тортов переложить на сервировочное блюдо. Полить сыр жидкой частью соуса, после чего аккуратно выложить на него дольки клубники. Сервировать свежими ягодами и листочками мяты. Подать и съесть тут же! Всё.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Увидев в журнале этот рецепт, даже несколько раз подряд перечитывала его. Никак не укладывалось в голове – клубника и лук, соль, перец, куркума… Да на плавленом бри… Любопытство перевесило. Очень и очень вкусно. Неожиданно вкусно. Я слегка переборщила и сделала двойную порцию соуса, так в результате просто из сотейника ложкой доела с огромным удовольствием безо всякого бри!
Главное, не перетомить соус – иначе клубника станет мягкой и начнет разваливаться. Очень симпатичное блюдо, под белое вино будет просто великолепно!
Ксюнь, бри не пострадал, отвечаю!
Ленусь,
c_a_t_h_e_r_i_n_e, да, действительно, "дикое" - это точное попадание с определением, но до того момента, пока первый кусочек не попробуешь!
Спасибочки!!!
сырррр, сырррр!!!
Лианчик, с десертами вообще ооооочень все непросто, как выяснилось
Спасибо большое, девочки! Ужасно приятно
Наташик, тоже люблю Гастроном, хотя больше из-за того, что там есть что ПОЧИТАТЬ. А не просто картинки с подписями
Ланусь, пиши в личку адрес - вышлю тебе и бри, и чего тебе для полного счастья не хватает (если это у нас есть, естественно
Спасибо всем большое за внимание - и извращенцам (гастрономическим