Банановое мороженое (без заморочек)
Ингредиенты
- бананы – 3шт
- желтки – 3шт
- сливки (33-35% жирности) – 400 мл.
- кленовый сироп – 120 мл.
- сок трети лимона
- шоколад горький или молочный – 35г
- орехи пекан – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Соорудить водяную баню, дать воде закипеть на сильном огне. В верхний сотейник выложить желтки, добавить 120мл сливок, перемешать. Выставить на нижнюю кастрюлю с кипящей водой. Постоянно энергично помешивая венчиком, прогревать смесь, пока она не посветлеет и приобретет довольно плотную кремообразную структуру. Это займет примерно 4-5 минут. После чего снять верхний сотейник с бани, и, снова постоянно мешая смесь, остудить ее до комнатной температуры (можно воспользоваться миксером с насадками для взбивания).
Бананы очистить и натереть на мелкой стороне терки (либо перебить в блендере до состояния однородного пюре), добавить сок лимона, кленовый сироп и оставшиеся сливки. Взбить смесь миксером в течение 2-3 минут. Соединить с остывшим кремом из желтков, перемешать.
Шоколад и орехи перебить вместе блендером до средней крошки.
Подготовить емкость с герметично закрывающейся крышкой. Четверть банановой смеси равномерно распределить по дну формы и пересыпать четвертью орехово-шоколадной крошки. Плотно закрыть крышкой и у брать в морозильник на 20 минут. Остальную банановую смесь и ореховую крошку в это время держать в холодильнике. По истечение этого времени, повторить оба слоя, и снова убрать в морозильник на 20 минут. Точно так же поступить еще 2 раза – верхний слой мороженого – слой ореховой крошки. Закрыть крышкой и оставить в морозильнике на ночь (8-10 часов). Всё.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
«Плюс» такого рецепта в том, что нет необходимости пользоваться мороженицей или перемешивать застывающую смесь через каждые полчаса. Так как мороженое выкладывается слоями, в нем нет чистого сахара, и банан дает довольно плотное пюре, в результате получится вполне однородная масса. К слову, банан не доминирует во вкусе совсем (у меня вообще никто не догадался, что мороженое банановое).
Я каждый раз себе говорю, что за продуктами нельзя ходить на голодный желудок Покупаешь 80% ненужностей всяких. Вот и бананы - у меня их как-то никто не любит особо, зачем купила?! Ясно же, что пролежат они у меня, станут коричневыми и мягкими, всякие мушки мелкие прилетят на запах... В лучшем случае, какие-нить маффины спеку в результате. А тут такой рецептик нашелся - и, о чудо, даже кленовый сироп был в наличие! Грех не попробовать! Понравилось, вкусненько!
Лан, думаю, получится. на 100% не уверена, но по идее - должно!
Спасибо огромное за комментарии и оценки!