Абрикосово-медовый тарт
Попробуйте наш абрикосово-медовый тарт! Идеальная песочная основа, миндальный крем и сладкие абрикосы — восхитительное сочетание с хрустящими лепестками.

Ингредиенты
- для песочной основы:
- мука - 130 г
- сахарная пудра - 35г
- соль - 1/4 ч.л.
- масло сливочное - 115г
- для миндального крема:
- миндаль очищенный и слегка подсушенный - 40 г
- сахарная пудра - 40 г + 1 ч.л.
- масло сливочное - 40 г
- яйцо - 1шт
- мука - 1 ч.л.
- ванильный экстракт или ром/коньяк - 1 ч.л.
- для наполнения:
- абрикосы - около 1 кг
- мед жидкий - 2 ст.л.
- миндальные лепестки для присыпки тарта
Пошаговый рецепт приготовления
Корж и миндальный крем для тарта можно делать заранее, храня их в холодильнике.
Миндальный крем: Очищенный и слегка подсушенный миндаль перебить с 1ч.л. Сахарной пудры максимально мелко. Соединить со сливочным маслом (комнатной температуры), сахарной пудрой, яйцом, мукой и ванильным экстрактом. Взбить на максимальной скорости миксера до состояния гладкого однородного крема. До использования держать в холодильнике.
Абрикосы вымыть, очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на половинки и удалить косточку. (Сразу хочу предупредить, что лучше для такого пирога выбирать крепкие или даже чуть недозрелые абрикосы. Спелые и сочные располовинить будет довольно сложно!)
Корж: масло порезать маленькими кубиками, выложить в миску и убрать в холодильник до приготовления. Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше блендера и перебить в течение минуты. Добавить разом холодные кусочки масла, в режиме "пульс" бить смесь, пока тесто не соберется в единый цельный комок. Форму для выпечки хорошо смазать маслом. Выложить сначала бортики коржа, отщипывая небольшими порциями тесто и довольно плотно прижимая его к бортикам формы. Оставшееся тесто равномерно распределить по дну. При помощи выпуклой стороны столовой ложки выровнять корж, обращая особое внимание на стык бортиков и дна формы. Наколоть пласт вилкой, прикрыть пищевой фольгой и убрать корж в морозильник на 12-15 минут. Разогреть духовку до 210 с и выпекать корж в духовке в течение всего 4-5 минут, чтобы тесто только "схватилось", но не зарумянилось. Полностью остудить.
Равномерно нанести миндальный крем по всей поверхности коржа при помощи выпуклой стороны столовой ложки. Выложить половинки абрикосов срезом вниз. Пересыпать поверхность миндальными лепестками. Запекать в разогретой до 180с духовке в течение 20-25 минут.
Мед соединить в кружке с 2 столовыми ложками кипятка и перемешать. По истечении указанного времени, достать пирог из духовки и равномерно полить его поверхность жидким медом. После чего вернуть обратно и выпекать еще 5-7 минут.
Этот тарт очень вкусен холодным.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пара слов про рубленое песочное тесто. Перед выпечкой коржа обязательно наколоть его по всей поверхности вилкой и подморозить в морозильнике. После этого отпадает необходимость выпекать его с "грузом" - если тесто при выпекании и опустится, то всего на полсантиметра максимум. На стекле такое тесто вообще не опускается, но разрезать готовый пирог в холодном виде будет довольно сложно - надо будет дать постоять выпечке при комнатной температуре около получаса. У меня форма 30 см в диаметре, и тесто я выкладывала довольно тонким слоем. Указанное количество продуктов оптимально для форм 20-24см. Для более широких форм, лучше перерассчитать количество продуктов (примерно увеличить раза в полтора - лучше пусть останется излишек теста). Миндальный крем можно готовить впрок и замораживать в морозильнике. С любыми фруктами он отлично сочетается в выпечке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






























































