Ажурные блинчики с нотками кокоса
Приготовьте ажурные блинчики с нотками кокоса! Рецепт включает яйцо, молоко, пшеничную муку и кокосовую стружку. Простота и вкус в каждом кусочке!

Ингредиенты
- яйцо - 2 шт
- сахар - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 200 г
- молоко - 300 мл.
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- кокосовая стружка - 3 ст.л.
- все ложки мерные
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта

1. Набор необходимых продуктов. Половину молока заранее смешать с кокосовой стружкой и прокипятить на небольшом огне около 10 минут. Дать настояться до использования, затем процедить через сито и смешать со второй половиной молока.

2. Яйца взбить с сахаром до получения крепкой пышной массы.

3. Молоко (с добавлением «кокосового») смешать в отдельной посуде, с помощью венчика, с просеянной мукой (ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества), солью и разрыхлителем, до однородности. В конце ввести растительное масло.

4. Добавить к молочной смеси взбитые с сахаром яйца. Смешать массу венчиком до однородности. Должно получиться пышное, пузыристое тесто. Если тесто выйдет слишком густым, будет очень трудно выдавливать его из бутылочки, если наоборот, слишком жидким, контуры сердечка получатся нечеткими, блинчик будет растекаться по сковороде во время «рисования». При помощи воронки перелить тесто в бутылочку для топингов (лучше установить на воронку небольшое ситечко, чтобы удалить все мелкие комочки теста). При необходимости бутылочку для топингов можно заменить обычной пластиковой бутылкой с проделанным в крышке отверстием.

5. Сковороду покрыть кисточкой тонким слоем растительного масла перед первым блинчиком, раскалить и отставить на стол. «Рисовать» сердечки удобнее отставляя раскаленную сковороду на стол, а затем жарить полностью «нарисованный» блинчик-валентинку. Каждый блинчик «рисуется» в таком порядке: – контур сердечка

6. – точечки по контуру сердечка

7. – произвольные узоры внутри сердечка.

8. Обжарить блинчики с двух сторон до легкого золотистого цвета.

9. Подавать с любыми добавками: джемом, сгущенным молоком, ягодным сиропом, сметаной и пр.

10. Приятных творческих экспериментов!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Свет,нет слов! Это просто произведение искусства! И я очень рада снова видеть тебя на сайте!
Светик, это так красиво. Обязательно попробую приготовить, сделаю хотя бы один. Бутылочку для топингов недавно купила. вот и испытаю ее в деле.
Произведение искусства ..
Ювелирная работа! Одно заглядение, а не рецепт!
Светочка, какая красота!!!Очень тебе рада, так долго тебя не было
ты художница, такую красоту на сковородке нарисовала, еще и съедобную, браво!
Ювелирная работа!
Ну, наконец, наша Светуля появилась, да ещё с ткой красотой
Ну просто вологодские кружева со сковороды
Здесь мог бы быть мой комментарий, но его не будет, потому что нет слов.
Шикарно и очень тудоемко!!!БРАВО!!!!!!!!!!!
Фантастично!
Какие люди и без охраны ))
Светочка! Какую ажурно-ювелирную красоту ты "навязала"!!!!!!!!!!!!!!!! Брависсимо!!!!!!!!!!!!
ОЧень рада твоему возвращению!!! Приберём в копилочку,до "свободных" времён.
Ах, какая тонкая работа!!! Даже есть такие кружева жалко. Великолепно придумано!
Любишь, Светик, объявляться с фурором! Великолепное исполнение! Как всегда, есть чему поучиться!
Кра-со-та! Кушать жалко!
СУПЕР
Светланка вернулась!Да ещё и с кружевами.
Слов нет - супер!!!!
Твои блинчики я узнаю всегда! Супер!
Жаль, что нет конкурса на "лучшую валентинку". Это очень красиво!
Вто это фантазия!!!!! Вот это иснолнение!!!!!! Чудесно!!!!!
триумфальное шествие в кружевах....
возвращение блудного попугая.....
как бы ещё назвать эти блинчики?!
Светланка, тебе так рада!!!
Ну,нельзя же пропадать внезапно и так надОлго!
Ажуры превосходные!
Светочка, какая прелесть!!! Такие "девочковые"...
Красотища!!!
Света, красотища убийственная! Такие аккуратные, красивые, как по трафарету сделаны. Беру в КК, на День влюбленных семью порадую, они блинчики обожают, а от таких вообще в восторге будут.