Грибная лапша ( воскресный обед)
Приготовьте вкусную грибную лапшу для воскресного обеда с грибным отваром, луком, морковью и сливками. Идеально для семейного угощения!

Ингредиенты
- грибной отвар —2 литра
- лук репчатый —2 шт
- морковь – 1 шт
- баклажан( сливочным вкусом) - 2 шт.
- сливки 33% —200 мл.
- перец
- зелень.
- соль
- перец душистый
- лавровый лист
- ........
- для лапши:
- яйцо— 3 шт
- мука( для пасты, или семолина) - 300 гр
- масло растительное - 1,5 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В выходные дни всегда хочется порадовать свою семью, предлагаю приготовить грибную лапшу в качестве воскресного обеда, очень простое, доступное, вкусное блюдо, но с таким фейерверком вкуса и запаха.
1. Замесить тесто на лапшу, я замешивала в ХБ печке. Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим « Пельмени»
2. Тесто обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут. Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Густо посыпать тесто мукой каждую сторону сверните несколько раз. Либо раскатываем с помощью лапшерезки.
3. Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки, средняя ширина .
4. Выложить лапшу на полотенце, предварительно посыпанное мукой, оставить на 30 минут.
5. Достаем из холодильника замороженный грибной отвар,( я закрывала грибы, и вот первую воду, в которой варятся грибы, сливаю и замораживаю, получается очень концентрированный грибной отвар, с таким потрясающим запахом, вкусом. ).
6. Разморозить, довести до кипения, посолить. Снять с огня. Баклажаны (лучше взять со сливочным вкусом,) морковь, лук, порезать. Если у Вас такая же проблема как у меня, муж совсем не дружит с овощами, то баклажан режим маленькими кусочками, которые будут имитировать грибы.
7. На сковороду с разогретым маслом, выложить овощи, обжарить 10 минут, затем добавить сливки, протушить на маленьком огне еще 10 минут.
8. В горшочки выложить овощи, лапшу, залить грибным отваром, посолить, если нужно, добавить душистый перчик ,лаврушку. Прикрыть крышками , поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Все наша грибная лапша готова. Очень просто, но так вкусно. Вкус блюда просто необыкновенный, такой сливочный с грибным вкусом. А запах …..!!!! Поверьте, очень вкусно.
При подаче на стол посыпать зеленью. Воскресный обед готов.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
В выходные дни всегда хочется порадовать свою семью, предлагаю приготовить грибную лапшу в качестве воскресного обеда, очень простое, доступное, вкусное блюдо, но с таким фейерверком вкуса и запаха. В этом году большой урожай грибов. а моя семья большие любитель " тихой охоты" Хотя лазить по сопкам, через буераки и заросли, опасаясь наступить в папоротниках на змею, а в этом году можно встретиться и с тигром, конечно удовольствие на грани экстрима, но каждый год я говорю, что " Не поеду" и каждый год отправляемся за грибами.В этом году наша охота завершилась, очень быстро, и ограничилась всего 2 ведрами белых грибов. Но этого хватило закрыть несколько баночек, побаловать своих жаренкой и, грибным супчиком. А вот такой первый отвар грибов я сливаю , и замораживаю. Поскольку живу в довольно сыром климете, лапшу практически делала на один раз, но по совету Насти, стала ее замораживать. Вот и все секреты быстрого, вкусного воскресного обеда, буквально за полчаса.
Ух ты-какая прелесть! Аромат и вообще!!!!Очень люблю-но так еще не готовила!
А уж рассказ-оооо-змеи-тигры-белые грибы ведрами-аабальдеть-точно, что экстрим!!!!!!!!!!!!!
ДА, Ксюш, мне всегда страшно! В этом году почему то тигры на дачные участки выходят, у сестры знакомая, 2 часа просидела в домике, дрожала от страха, а тигренок резвился на ее участке, после него конечно про урожай можно забыть, а мама тигрица лежала возле крыльца. Даже представить себе это страшно. Что то им в лесу не сидится, после наводнения, гималайские медведи бродили по улицам Лучегорска, нападали на людей. Так что экстрим полный, сюда же добавить крутые отвесные сопки, клещи и награда белые грибы и природа невероятная, нереальная абсолютно. Эти снимки из заповедника на острове Фурульгельма
Красота нереальная!!!!!!!!! Но...тигриная семейка на даче....ууууу...перебор! Уж лучше у нас, хотя тоже было предупреждение, что на сопке возле города детеныша медвежонка видели...значит-и мамаша рядом...Тоже пожары много бед наделали-и зверям не сидится в лесу.
Такие переборы часто бывают. Ну это отдельный разговор. Мы не с кем не встречались. И очень этому рады. А природа просто нереальная!!!!
Мамочки, я в шоке!!! Тигры, медведи...... Такого у нас в Подмосковье нет!!!!Но красота обалденная, Лар, как и лапша твоя!!! Очень состав порадовал и способ приготовления!!!
Таня,зато клещей полно,тоже страшно.
ДА, клещи это национальное бедствие.
Танюш, у вас в Подмосковье свои хищники водятся. Ну мы все равно будем собирать грибы
Шикарные картинки на дереве.Как будто выросли там!
Да, чего только не бывает
Лар,прости,но я без слов,я все слова просто забыла
Лен, это надеюсь от фото природы. Доча летом ездила на этот остров, туда очень редко пускают людей, можно добраться только морем, там же есть домик для президента, вот не поверишь просто хибара какая то., построена так что бы не повредит местную флору. Там живут только научные сотрудника. А какие там креветки, кальмары, морские ежи, их конечно запрещено ловить, но у браконьеров можно купить
Ой, мамочки.... Я только в кино видела такие ужасы. К нам на участок ежик забежит, от неожиданности коленки дрожат, или кошка соседская выпрыгнет, дыхание перехватывает, а тут тигр. Жесть.... Страаааашно.
А лапша чудо как хороша. И фотографии изумительные!
Светик, вот ты меня понимаешь, я тоже отчаяно трушу, но все равно пытаюсь ходить за грибами.Хотя когда ходишь по лесу совсем об этом не думаешь, там главное залезть , удержаться за что то.Так что не до тигров.
Рецепт Лапши забираю в копилочку .Спасибо .. Природа сказочная .. Фотографии чудесные ..
Олечка, спасибо. Фото делал коллега по работе дочери. У него все фото просто чудестные. Сказка., я смотрю всегда, и восхищаюсь.
Ларочка, отличная лапшичка!
Светик, спасибо!!!
какое же всё красииииииивое
а кису такую на даче встретить
Зайка, здесь природа просто невероятной коасоты, порой как будто находишься в фильмах, особенно когда туман, и начинает пробиваться солнце. Просто космос. Ну и еще про одну достопримечательность Владивостока. Это стеклянный пляж, таких пляжей всего 2 в мире В алифорнии и у нас. Фото не могу найти, взяла с интернета
Здесь раньше была городская свалка, а вот эти красивые камешки это стекло, море годами трудилось над ними, обтачивала, теперь славу богу, свалку убрали, все привели в порядок. Пляж там обалденный, песок и вот такая красота.
Так ты у нас любительница экстрима?Такой супчик как награла! Хотя домашняя лапша для меня тоже что-то вроде экстримаНикак не соберёсь приготовить.
Нет, Машуля, я не люблю экстрим, я люблю грибы. Я тоже не особенный любитель лапшу делать , но это было раньше, а сейчас что ее не делать. Тесто в ХБ печке замесила, рук не запачкала, раскатала на машинке и порезала ее же. Остается только сварить и вовремя рот открыть.
Солнечный воскресный обед у вас, вкусно очень! А у нас вот в этом году грибов совсем нет... пока во всяком случае - жарко очень, дождей нет.
Настя, у нас в этом году урожай грибов, до сих пор продают \белые, опята, маслята, мокрые грузди. Правда у меня не очень запас в холодильнике, но хоть что то.
Тайга,тигры,медведи...Как на другой планете))))
Лар,воскресный обед удался-
Вот так и живем в экстриме.