Жареные общепитовские пирожки. сдобные

Вкуснейшие жареные пирожки из общепита: мягкое сдобное тесто на основе муки, дрожжей и сливочного масла. Идеальный перекус для всей семьи!

Фото к рецепту: Жареные общепитовские пирожки. сдобные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Жареные общепитовские пирожки. сдобные: шаг 1
1. Активизировать дрожжи : в миску всыпать просеянную муку, дрожжи, влить воду, хорошо размешать. Получиться жидковатое тесто. Миску закрыть крышкой. Брожение 1 час при температура 35-42 С. Через час смесь увеличиться, поверхность вся будет в пузырьках. Запах станет очень приятный, фруктовый.
Жареные общепитовские пирожки. сдобные: шаг 2
2. Замесить тесто: Подошедшие дрожжи поместить в чашу миксера, добавить соль, сахар, воду, яйца (размешать вилочкой, отвесить 85 гр), всыпать просеянную муку. Замешивать миксером 2 мин на 1 скорости, потом до однородности 10 минут на 2 ск. Тесто получается, очень липким, не пугайтесь.
Жареные общепитовские пирожки. сдобные: шаг 3
3. . Руки смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой . Через 30минут тесто немного поднимется, его нужно обмять. Обминаем очень энергично, опять руки смазать растительным маслом, тесто очень липкое.
Жареные общепитовские пирожки. сдобные: шаг 4
4. . Поставить снова на брожение на 30 минут, миску затянуть пленкой. Тесто заметно увеличиться, хорошо тянется , появляются большие пузыри.
Жареные общепитовские пирожки. сдобные: шаг 5
5. Смешать все ингредиенты для отсобки. В чашу миксера выложить тесто, добавить отсобку, перемешивать 2 минуты на 1 скорости, потом до однородности 10 минут на 2 скорости. Миску снова смазать растительным маслом, тесто собрать в шар, подкатать выложить в миску, затянуть пленкой и поставить на брожение. На 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Жареные общепитовские пирожки. сдобные: шаг 6
6Тесто очень хорошо поднимается, поменяла миску,. Через час вот такое тесто. Теперь очень важно, что бы у теста был ярко выраженный спиртовой запах, если его нет, дайте тесту еще побродить.
Жареные общепитовские пирожки. сдобные: шаг 7
7. Тесто выложить снова в чашу миксера, обмять тесто на 4 скорости 2 минуты. Либо выложить на стол, обмять, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. Сформировать шар, подкатать тесто снова поместить в миску и поставить в холодильник на 30 минут, это нужно, что бы тесто остыло, было пригодно для формовки. Если честно, подумала, что в холодильнике, остановиться брожение, взяла миску меньшего размера, но через полчаса увидела вот такое чудо.
Жареные общепитовские пирожки. сдобные: шаг 8
8. Тесто взвесить разделить на равные кусочки, у меня по 50 гр. Стол смазать растительным маслом, сформировать шарики, подкатать. Дать отдохнуть 5 минут. Тесто пластичное, мягкое, очень хорошо формируется, не липнет.
Жареные общепитовские пирожки. сдобные: шаг 9
9. Из каждого шарика пальцами сформировать лепешечки, выложить на нее начинку ,защипнуть, перевернуть на шов, приплюснуть пирожок ладошкой. Расстойка пирожков, где то порядка 15-20 минут.
Жареные общепитовские пирожки. сдобные: шаг 10
10. В сковороде разогреть масло печь с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Что бы удалить лишний жир.
Жареные общепитовские пирожки. сдобные: шаг 11
11. Начинка любая у меня были пирожки с ливером, и сладкие с щавелем. Пошаговые не снимала. Легкие 500 гр, печень 300 гр. вымыть. Сварить в разных кастрюлях. Лёгкое прижать тарелкой, иначе всплывет, посолить. Остудить. Пропустить через мясорубку. На сковороде распустить сливочное масло, потушить мелко нарезанную луковицу, выложить в ливер, добавить, мелко порезанный зеленый лук, черемшу, измельчённые 3 яйца. Смешать, посолить, поперчить, если будет суховато, добавить пару ложек мягкого сливочного масла.
Жареные общепитовские пирожки. сдобные: шаг 12
12. Разрез
Жареные общепитовские пирожки. сдобные: шаг 13
13. Пирожки чудесные, у них безумно нежная структура теста, как облачко, и тонкая хрустящая корочка. Жарят их во фритюре, но я в сковороде.
Жареные общепитовские пирожки. сдобные: шаг 14
14. Тесто подходит быстро я дольше писала, требует большего внимания, но он того стоит. Тесто великолепное!!!! Для того что бы тесто хорошо подходило нужна определенная температура, не было сквозняков. Я ставлю в микро стакан с водой на 10 минут. И ставлю в уже нагретую микроволновку тесто. Стакан с водой не убираю. И так каждый раз, вытащила миску с тестом, сразу ставлю микро на прогрев. Может быть, кто то воспользуется моим советом.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

И опять я с выпечкой. Нашла у Людмилы mariana_aga  рецепт общепитовских пирожков. Сдобных. Отзывы  тех кто испек, были все как один восторженные. Вот и я испекла. Слов нет, это так ВКУСНО!!!!   Тесто требует вашего внимания, это есть , но и результат впечатляет. И еще Людмила пекла пирожки по общепитовским раскладкам. Тесто 35 гр. Начинка 25 гр. И вот тут я что то засомневалась, что то совсем будут маленькие пирожки, сделала парочку, они на глазах выросли и были самые вкусные. Мой совет, сделайте по этим нормам, точно не пожалеете, пирожки вырастают на глазах, пухлеют. Я формировала по 50 гр., они получились у меня просто лапти. Оторваться от этих пирожков невозможно. Попробуйте обязательно. И еще я не новичок в работе с дрожжевым тестом, пекла разные рецепты. Но рецепты Людмилы просто перевернули все, что было у меня в голове. Если честно, я еще ни когда не ела таких пирожков, из Такого теста.Это пирожки для наслаждения.Тесто просто невероятное! Вернее, чем описала эти пирожки Людмила не сказать , привожу дословно " Мякиш как у берлинских пончиков, нежнючий до неприличия" Но при этом корочка хрустящая.Это что то невероятное.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

allenka(alarm clock)
28.05.2015 13:56
Ответить

Пекла такие пирожки  и подтверждаю - шикарный,просто шикарные!!!Лара,выпечка удалась!!!

larochka
28.05.2015 14:01
Ответить

Аллуся, я от них в восторге .

Алла, а ты уже выставляла? Я искала, но поиск не чего не выдал.... Если что я вариантом к тебе присоединяюсь.

pinkflamingo1962
28.05.2015 14:09
Ответить

Пирожки просто замечательные! Слово ОТСОБКА! Впервые встречаюсь с таким словом.Как это назвать попроще? Как-то не понятно.Это не придирка-просто не поняла.Беру тесто в копилку.Спасибо!!!

larochka
28.05.2015 14:39
Ответить

Меня вначале в рецептах именно ОТСОБКАставила в тупик. Я так поняла, что этим словом пекари называют те продукты которые вносятся после основного замеса и первого выбраживания. Это в основном масло , сахар, именно что мешает развитию клейковины. И когда первый этап проходит,тесто поднимается, дрожжей стало больше, и они уже достаточно в большем количестве, могут поднять тесто утяжеленное маслом.  Я это так понимаю В данном рецепте просто безумное количество масла сливочного 60 гр. Читайте всегда, что входит в ОТСОБКУ, , все смешиваете и вносите тесто. Вот и все. В рецептах по ГОСТУ , Отсобка очень часто встречается. Я выставляла рецепт Выборской сдобы, там тоже отсобка. Так что не пугайтесь этого слова. Делайте по рецепту и все будет хорошо.

pinkflamingo1962
28.05.2015 22:59
Ответить

Ларочка,спасибо за подробное разьяснение! Буду знать.Надо пробовать! 
Кстати-я Ольга.И можно на ТЫ!

larochka
29.05.2015 01:03
Ответить

Оля,  попробуй, уверена, что все получится

nestea
28.05.2015 14:46
Ответить

Лар, невероятные! Пушистые! Просто слов нет, чудные пирожочки!

larochka
28.05.2015 14:52
Ответить

Настюша, я сама от них в гастрономическом шоке.  они действительно НЕВЕРОятные

Лена72
28.05.2015 16:51
Ответить

Лар,спасибо за рецепт,я с ливером приготовлю

larochka
29.05.2015 01:04
Ответить

Лен, с ливером улетели первые, хотя мои очень сладкие с щавелем любят.

ulula
28.05.2015 17:40
Ответить

larochka
29.05.2015 01:08
Ответить

Жанна
28.05.2015 22:04
Ответить

Лариса, верю-верю твоим восторженным отзывам! Тесто - как пух, на фото хорошо видно! Вот еще несколько раз рецепт перечитаю, и решусь приготовить... в очередном отпуске! Спасибо!

larochka
29.05.2015 01:16
Ответить

Жанна, на самом деле , тесто требует столько же времени как обычнор заводим, ну чуть чсуть больше.Я пеку их в субботу, или в воскресенье пока готовлю обед, между делом и тестом занимаюсь. Главное включить будильник на время. Пирожки хорошо формируются, липить их большое удовольствие. Я правда иногда хъитрю, что бы не совсем устать вв скресенье, я варю бульон к этим пирожкам. 

кыш
28.05.2015 22:29
Ответить

"Общепитовские" - звучит, как ругательство по отношению к этим пирожкам. Они великолепны! Хочется бежать и делать.

sweta1
28.05.2015 23:52
Ответить

полностью поддерживаю Лену!
за что ты их так обозвала?!....
как найти в себе силы и не поддаться соблазну-пойти и нажарить...срочно....?!

larochka
29.05.2015 02:18
Ответить

Лена, Света, это не я их так обозвала, это так в ГОСТЕ написано. Тесто ГОстовское. А пирожки супер!

krolya
29.05.2015 01:16
Ответить

суперические

larochka
29.05.2015 02:19
Ответить

Ага! Классные!

cpz_new
29.05.2015 11:15
Ответить

Ларочка, ты меня убила !!!!!  Вторую неделю хочу пирожков с луком и яйцами.....это при том, что я жаренные пироги НЕ ела лет уже ...... пятнадцать !!!!! А у твоих пирожкой умопомрочительный мякиш в разломе .... ..... всё пошла стреляться

larochka
29.05.2015 12:20
Ответить

Не надо стреляться. Надо просто испечь и сьесть один пирожок. Я сама  так давно не пекла пирожки, все больше печеные.  И мне их совсем НИЗЯ!!! Но так захотелось, не удержалась, испекла, слопала 2 пирожка, больше мне нем дали. Я  кайфовала Тесто просто потрясающее.  

cpz_new
29.05.2015 17:41
Ответить

Так в этом и проблемка......удержаться самое сложное!!!! Поэтому я их и не пекчу.....в основном из дрожжевого теста готовлю для детей пиццу и булочки с корицей.....но сама редко ем.....Ларочка, загляни в свой  рецепт шоколадного пирога ...я там тебе вопросик написла....  

larochka
30.05.2015 09:58
Ответить

Женя, с твоей волей, преград совсем не существует. Я вот  подумала, если тесто сдобное, может оно и для выпечки подойдет Надо попробовать и сравнить результат На вопрос о ссылке ответила. Посмотри.

irina_mai
20.06.2015 14:31
Ответить

убила!!!Буду печь.Обязательно!

larochka
21.06.2015 00:44
Ответить

Надеюсь, что понравятся пирожки. У меня теперь они на первом месте.

Tatjana
23.06.2015 23:47
Ответить

Какие пушистики в разломе! 

larochka
25.06.2015 04:00
Ответить

Да, пушистые, сдобные, очень вкусные! Один недостаток, у меня теперь только это тесто на пирожки требуют.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru