Литовская хала (холодного брожения)
Ингредиенты
- мука в.с. - 450 гр
- вода - 216 мл.
- дрожжи сухие саф-момент - 2 гр
- сахар - 9,7 г гр
- масло растительное - 66 гр
- соль - 7 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Эта самая хлебная хала, в ней очень мало сдобы, нет яиц, сливочного масла. Она такая белоснежная, легкая с очень выраженным хлебным вкусом и запахом.
см.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поздравляю всех с Новым годом!!! Пришла я к Вам с поздравлениями и Литовской халой. Эта самая хлебная хала, в ней очень мало сдобы, нет яиц, сливочного масла. Ее еще можно назвать Халой бедняка, но это нисколько не влияет на вкус. ЕЕ пекут только в формах, и абсолютно нечем не посыпают, но ради праздника, даже в доме у бедняка найдется щепотка кунжута. Она такая белоснежная, легкая с очень выраженным хлебным вкусом и запахом. Замес этой халы занимает 10 минут, а затем очень не трудоемкие операции. Будьте все счастливы, здоровья и мира в Ваш дом!!! Рецепт взят у Татьяны musa_tv
Замечательно, Ларочка! Просто слышу аромат свежего хлеба!
И -с Новым годом всех причастных!!! Шана това у-метука!
Спасибо, Ксюша. И тебя тоже с Новым годом! Хорошо то как, вот сейчас потренируемся, а в декабре, закрепим полученный результат.
Я не поняла,вы тут друг друга поздравляете,что ли?!!!! Воистину,все люди-братья! Ларочка,шикарно,как всегда! И вот эта форма мини мне очень нравится! И вообще ты-молодчина!
АЙ, только увидела, что Эллочка зашла, сёлнечко, с Новым годом!!! Вдохновитель ты мой для выпечки хал. И вообще что за наезды, твой праздник, наш праздник! Все люди братья, а некоторые даже сестры. А форму специально заказывала, ждала а потом только испекла. Вот такая я скромная временами, и даже местами
Ты очень хорошая всеми местами! И спасибо тебе большое за поздравление и за твои замечательные рецепты. У меня,кстати,литовские корни. Дедушка был родом из Литвы.
О как, вот это поворот. Прям горжусь собой и всеми своими частями.Я наверное где-то глубоко, очень глубоко ясновидящая.
Здорово, Ларусь! Вчера был вечер ыкуснейших хал? Или вы со Светиком сговорились?
Нет Машенька не договаривались, это все флюиды сайта!
Традиционно суперская выпечка у тебя,Лариса))))
Неля, мне тААААААк приятно!!!!!!! Очень мне нравиться дрожжевое тесто, возюкаться с ним, запах люблю сдобы. Просто кайфую.
Аромат домашней выпечки в квартире - что может быть лучше!
Это точно, мне кажеться дом и должен так пахнуть. Нас мама часто баловала, выпечкой, пекла в промышленных обьемах. И все улетало, не успеешь оглянуться. Я вот теперь думаю, когда она все успевала, и работа тяжелая, огромное хозяйств, и нас баловать?
у Ларочки выпечка замечательная!!!
Сдобу люблю и с тестом играюсь,как и ты!
Прекрасный подарок,солнышко!
Светленькая, ты вдохновитель!!! Училась на твоих халах, Спасибо солнышко наше кулинарное
а я -то думала,что у тебя учусь...подсматриваю идеи!
очень красивая, аппетитная хала и замечательное фото!!!!!
Оля спасибо. Мне очень приятно!!!!
Ох какой хлебушек, какие фото!!! БРАВО!!!
Танечка, дорогая, спасибо на добром слове!
Пушистая .. Нежная .. Солнечная 🌞🌞🌞
Олечка, ну нравиться мне печь хлебушек, а сейчас что то халы заинтересовали. Они все разные, с историями и без.Так интересно!
Ларочка, отличный рецепт! Поздравляю!
Спасибо, солнышко. Мне очень приятно.