Литовская хала (холодного брожения)

Фото к рецепту: Литовская хала (холодного брожения)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Эта самая хлебная хала, в ней очень мало сдобы, нет яиц, сливочного масла. Она такая белоснежная, легкая с очень выраженным хлебным вкусом и запахом.

см.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Литовская хала (холодного брожения): шаг 1
1.Подготовить все продукты. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить соль, сахар растительное масло, воду. Замесить тесто до однородности, буквально 4 минуты.
Литовская хала (холодного брожения): шаг 2
2. Тесто получается липким. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут, за это время дрожжи активируются, начинает набухать клейковина.
Литовская хала (холодного брожения): шаг 3
3. Через 30 минут еще раз вымесить тесто на максимальной скорости 6 минут. Тесто буквально будет меняться на глазах, у него будет совершенно другая консистенция .Миску обмазать растительным маслом, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой отправить в холодильник на час, на нижнею полку, там, где хранятся овощи.
Литовская хала (холодного брожения): шаг 4
4. Тесто через час .
Литовская хала (холодного брожения): шаг 5
5. Теперь нужно сложить его как евро письмо. Снова поместить в холодильник. Еще через час снова сложить тесто, и поместить в холодильник на всю ночь.
Литовская хала (холодного брожения): шаг 6
6. Вот так выглядит тесто утром, я даже не ожидала , поскольку дрожжей было взято минимальное количество.
Литовская хала (холодного брожения): шаг 7
7. Тесто взвесит, разделить на две равные половины, собрать в шар, подкатать, накрыть пленкой и дать отлежаться, согреться 30 минут
Литовская хала (холодного брожения): шаг 8
8. Затем каждую часть разделить на три половины, сформировать , подкатать дать отлежаться 10 минут.
Литовская хала (холодного брожения): шаг 9
9. Плетем халу из трех частей. Тесто выкатать скалкой в небольшой овал, начиная с середины. Затем закатать в жгуты, каждый виток закрепляя защипом. Пузыри на тесте обязательно проколоть ножом, дырки в хале не нужны. Выложить жгуты, сплести обычную косу. Ориентируйтесь на форму, у меня совсем маленькая, поэтому и выкатывала овалы небольшие.
Литовская хала (холодного брожения): шаг 10
10. Форму смазать маслом, поместить в нее халу, затянуть верх пленкой, а лучше шапочкой для душа и оставить на расстойку где то около часа
Литовская хала (холодного брожения): шаг 11
11. Расстоявшиеся халы смазать смесью яйца и воды и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 220-200С.
Литовская хала (холодного брожения): шаг 12
12. Не пугайтесь я так подробно показываю процесс для того, может кому это поможет начать печь хлеб. На самом деле все быстро и просто. Пеките и наслаждайтесь вкусом и запахом своего хлеба.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:15976
  • Понравилось:21
  • Создан:14 сентября 2015, 05:29
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Дополнительная информация

Поздравляю всех с Новым годом!!!  Пришла я к Вам с поздравлениями  и Литовской халой. Эта самая хлебная хала, в ней очень мало сдобы, нет яиц, сливочного масла. Ее еще можно назвать Халой бедняка, но это нисколько не влияет на  вкус. ЕЕ пекут только в формах, и абсолютно нечем не посыпают, но ради праздника, даже в доме у бедняка найдется щепотка кунжута. Она такая белоснежная, легкая с очень выраженным хлебным вкусом и запахом. Замес этой халы занимает 10 минут, а затем очень не трудоемкие операции. Будьте все счастливы, здоровья  и мира в Ваш дом!!! Рецепт взят у Татьяны musa_tv

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
14.09.2015 08:33
Ответить

Замечательно, Ларочка! Просто слышу аромат свежего хлеба!
 И -с Новым годом всех причастных!!! Шана това у-метука!

larochka
14.09.2015 09:10
Ответить

Спасибо, Ксюша. И тебя тоже с Новым годом! Хорошо то как, вот сейчас потренируемся, а  в декабре, закрепим полученный результат.

ella_b
14.09.2015 13:16
Ответить

Я не поняла,вы тут друг друга поздравляете,что ли?!!!!  Воистину,все люди-братья!  Ларочка,шикарно,как всегда! И вот эта форма мини мне очень нравится! И вообще ты-молодчина!

sweta1
14.09.2015 13:42
Ответить

blush

larochka
14.09.2015 15:28
Ответить

АЙ, только увидела, что Эллочка зашла, сёлнечко, с Новым годом!!! Вдохновитель ты мой для выпечки хал. И вообще что за наезды, твой праздник, наш праздник! Все люди братья, а некоторые даже сестры.blush А форму специально заказывала, ждала а потом только испекла. Вот такая я скромная временами, и даже местами surprise

ella_b
14.09.2015 17:43
Ответить

Ты очень хорошая всеми местами! И спасибо тебе большое за поздравление и за твои замечательные рецепты. У меня,кстати,литовские корни. Дедушка был родом из Литвы.

larochka
15.09.2015 03:01
Ответить

О как, вот  это поворот. Прям горжусь собой и всеми своими частями.Я наверное  где-то глубоко, очень глубоко ясновидящая.laugh

манюша
14.09.2015 08:54
Ответить

Здорово, Ларусь! Вчера был вечер ыкуснейших хал? Или вы со Светиком сговорились?

larochka
14.09.2015 09:12
Ответить

Нет Машенька не договаривались, это все флюиды сайта!

неля0503
14.09.2015 09:14
Ответить

Традиционно суперская выпечка у тебя,Лариса))))

larochka
14.09.2015 09:26
Ответить

Неля, мне тААААААк приятно!!!!!!! Очень мне нравиться  дрожжевое тесто, возюкаться с ним, запах люблю сдобы. Просто кайфую.

antea
14.09.2015 09:47
Ответить

Аромат домашней выпечки в квартире - что может быть лучше!

larochka
14.09.2015 10:17
Ответить

Это точно, мне кажеться дом и должен так пахнуть. Нас мама часто баловала, выпечкой,  пекла в промышленных обьемах. И все улетало, не успеешь оглянуться. Я вот теперь думаю, когда она все успевала, и работа тяжелая, огромное хозяйств, и нас баловать?

sweta1
14.09.2015 13:43
Ответить

у Ларочки выпечка замечательная!!!
Сдобу люблю и с тестом играюсь,как и ты!
Прекрасный подарок,солнышко!

larochka
14.09.2015 14:48
Ответить

Светленькая, ты вдохновитель!!! Училась на твоих халах, Спасибо солнышко наше кулинарное

sweta1
14.09.2015 15:39
Ответить

blushа я -то думала,что у тебя учусь...laughподсматриваю идеи!

olga
14.09.2015 13:49
Ответить

очень красивая, аппетитная хала и замечательное фото!!!!!

larochka
14.09.2015 15:07
Ответить

Оля спасибо. Мне очень приятно!!!! 

byrenka
15.09.2015 15:49
Ответить

Ох какой хлебушек, какие фото!!! БРАВО!!!

larochka
16.09.2015 13:49
Ответить

Танечка, дорогая, спасибо на добром слове!

Olga
15.09.2015 18:42
Ответить

Пушистая .. Нежная .. Солнечная 🌞🌞🌞

larochka
16.09.2015 13:51
Ответить

Олечка,   ну нравиться мне печь хлебушек, а сейчас что то халы  заинтересовали. Они все разные, с историями и без.Так интересно!

ма-ма
15.09.2015 22:21
Ответить

Ларочка, отличный рецепт! Поздравляю! :)

larochka
16.09.2015 13:51
Ответить

Спасибо, солнышко. Мне очень приятно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru