Пирог с бабкового теста со сливами и рикоттой
Вкусный пирог с бабкового теста, сливами и рикоттой. Узнайте, как приготовить его с опарой на сухих дрожжах Саф-Момент. Рецепт с детальным описанием!

Ингредиенты
- опара:
- дрожжи сухие саф-момент - 8 гр
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко 3,5% - 225 мл.
- .............
- тесто:
- мука в. с.( увелка) - 500 гр
- соль - 5 гр
- желтки - 2 шт
- сливочное масло (мягкое) - 100 гр
- сахар - 100 гр
- вся опара
- ванилин - 1 пачка
- .............
- начинка:
- рикотта - 250 гр
- пудинг ванильный - 1 пачка
- яичные желтки - 2 шт
- сахар - 50 гр
- сливы - 8 –10 шт
- ............
- штрейзель:
- мука в/с - 60 гр
- сахар - 60 гр
- сливочное масло ( мягкое) - 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Царский пирог - воздушное, пушистое тесто под золотистой сливой. Приготовление - непростой процесс, но результат стоит трудов!
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта














Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я обожаю печь пироги, особенно дрожжевые. Люблю, что бы дома пахло выпечкой, ванилью, корицей, свежим хлебом! В последнее время экспериментирую с рецептами Дарии Цвек, очень интересно, достаточно сложно . Вот и этот пирог получился, спонтанно. Тесто я взяла из книги Дарии Цвек, а начинку и идею с сайта « Едим дома» Тесто великолепно, начинка то что доктор прописал, а вот идея испечь его в кексовой форме, мне не понравилась. Не смотря на то, что я так долго и подробно описывала, тесто по времени готовиться, как обычное дрожжевое. Выглядит по времени это так Опара 1 час-Замес- Расстойка 1 час- Обминка – Расстойка30 минут+30 минут холодильник
Очень пышный пирог и видно что тесто очень пушистое)
Спасибо, старалась
Какая прелесть!
Жанна, спасибо
Ларусь, что не говори, а пирог шикарный получился!
Машуля, спасибо, я люблю сливовую выпечку, а на таком тете, любая начинка, хороша будет
Лара!!! Он просто бесподобен!!!!!
Великолепен просто! Идею начинки запомню, а сливы пловинками вверх я люблю-внутри от сахара такой стоп -мммммм!!
Сливы любим кожурой вверх! Я уже об этом писала.
Разрез просто убийственный!
Аллуся, спасибо!
Люблю такое ноздрастое тесто
Ларис, в п.13 мука указана дважды
Неля, спасибо, все исправила
так хочется в него впится зубчиками
Не надо сдерживаться, впивайся. Очень вкусно!
Какое воздушное тесто у пирога!
Да, тесто у Цвек что то невероятное.
Ларочка, шикарный пирог! Высокий, пышный, нежный- всё как я лю!!!
Света, спасибо
Пирог очень вкусный, интересный рецепт.
Шикарный, сдобный пирог!
Обожая такие пироги - нежнейшее воздушное дрожжевое тесто, начинка и штрейзель - это так вкусно! Ларочка, согласна на все 100%, - это так здорово, когда в доме пахнет свежей выпечкой! У тебя пирог просто пушистый!
Леночка,Анна Юлиановна, Машенька спасибо