Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев и картофель с пармезановой корочкой
Фрикадельки из свинины и телятины с сальсой из запеченных перцев и картофелем с пармезановой корочкой – идеальное блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- фрикадельки:
- свинина + телятина - 300 г + 200 г
- кабачок (маленький) - половина
- перцы запеченные - 2 шт
- лук - 1-2 шт
- сода пищевая - шепотка
- соль
- сухое молоко (факультативно) - 3 ст.л.
- сухари для панировки
- .........
- сальса:
- перцы запеченные - 2 шт
- помидор запеченный - 1 шт
- перец острый запеченный - 1 шт
- перец (красный, желтый) - 2 шт
- чеснок - 2 зуб
- лук (красный, маленькая головка) - 1 шт
- оливковое масло - 2 ст. л
- петрушка - 2-3 веточки
- соль
- перец
- сахар
- ..........
- гарнир:
- молодой картофеля - 1 кг
- розмарин ( у меня сушенный 2 ст.л. ) - 2 веточки
- оливковое масло
- соль
- пармезан - 75 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Форму застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом , выложить перцы, помидор, запечь в духовке до черных подпалин. Затем поместить в пакет, подержать, очистить кожицу, удалить семена. Для горького перца отдельный пакет.
2. Маленький кабачок сварить на пару, или приготовить в микроволновке, буквально до состояния «аль денте». Остудить.
3. Мясо пропустить через мясорубку, вместе с кабачком, ( взять половину), луком. Добавить щепотку соды пищевой, сухое молоко, перец( пробитый блендером) соль, поперчить. Все хорошо вымесить. Дать постоять 30 минут
4. Сформировать тефтельки, обвалять в панировке.
5. Обжаривать на сковороде в разогретом масле. Затем можно поставить в духовку минут на 15. Я делаю так, мою сковороду, выкладываю на нее тефтельки и заливаю кипящей водой буквально 100-150 мл, закрываю крышкой.
6. Ставлю на средний огонь, выпариваю пока не останется жидкости. Убираю с огня, крышку не снимаю. Тефтельки, котлетки становятся после такой процедуры очень сочными.
7. Картофель хорошо вымыть, посолить после закипания, сварить до готовности. Немного остудить, разрезать на 2 половины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим розмарином, у меня сухой, пармезаном . Запекать в разогретой духовке до румяной корочки
8. Сальса: Пробить в блендере 1 запеченный перец , помидор и половину горького перчика( убрать из него предварительно все семена) Нарезать мелко свежий перцы( лучше брать разных цветов), второй запеченный перчик, лук, чеснок, петрушку.
9. Все соединить, добавить оливковое масло , сахар , соль.. Перемешать. Сальса получается островатой, поэтому количество острого перчика нужно регулировать по вкусу.
Все уже готово, можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита. Надеюсь, что понравиться. Очень простое, незамысловатое блюдо, но очень вкусное.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Котлеты, фрикадельки, мои домашние любят. Дитеныш только рубленое мясо и есть, поэтому приходиться, изгаляться, что то придумывать, с новым вкусом. Вот такой вариант мои приняли, а это для меня главное. Может кому то пригодиться, буду рада.
Как красочно с сальсой получилось-то! Очень аппетитное, яркое блюдо!
Спасибо, Настюша
Ну -насчет незамысловатости ты погорячилась, моя хорошая-точно! Прелестный обед, сальса вообще чудесная! Повторю как -нибудь. Котлетки и я так делаю с кабачком, но соду класть не стану. А картошечка-смак! Ишь, пармезан у нее...в разгар, понимаешь, санкций.
Ой, санкции не нарушаю, я поддерживаю отечественного производителя. Хотя сейчас цена у пармезана, круче чем который натуральный был из Италии! О нем пока будем мечтать. С кабачком хорошо получается, но вот мне больше понравился не в сыром виде , а вот такой на пару добавлять. Насчет соды, тут каждый сам себе режиссер. Я добавляю, щепотка, абсолютно привкуса не дает, а вот пышности прибавляет, не всегда сейчас могу выбить мясо руками.
Согласна с Окси, безумно аппетитное сочетание!!! Картошечку с розмарином я часто запекаю, а вот с пармезаном еще нет... Сальса вообще полный восторг!!!
Танюш, все достаточно пряно , много вкусов я, а на выходе ПЕсня получается.
Вкусные, сочные, сытные фрикадельки!
Спасибо, фрикадельки они ж и Африке фрикадельки.. , Дитеныш мой сказала, " Нравятся"
Лар, я такая голодная, а тут твои тефтельки
Ларочка, дорогая, куда лететь? Все загрузила. Сейчас буду
У нас такой обед был бы оценен по достоинству 👍🏻👍🏻👍🏻
Олечка. спасибо. Моим тоже понравилось.
Ларочка, какие сочные фрикадельки!
какое же аппетитство
Светик, Зайка, спасибо девочки!