Яблочно-ореховый шарлот (тест-драйв)
Попробуйте наш яблочно-ореховый шарлот: яблоко, грецкие орехи, кешью и яркий лимонный сок в идеальном сочетании! Подаётся с сахарной пудрой.

Ингредиенты
- яблоко - 3-6 шт
- лимонный сок - 2 ст.л.
- грецкие орехи - 50 гр
- кешью - 30 гр
- мука - 160 гр
- яйцо - 3 шт
- сахар - 100 гр
- оливковое (растительное) масло - 50 гр
- соль - ¼ ч.л.
- разрыхлитель - ½ ч.л.
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог для любителей яблочной выпечки. Рецепт из книги «Домашние пироги». Замечательная книга, хороша как для начинающего кулинара, так и для профессионала. Пирог вкусный, нежный, сочный. Обязательно еще буду печь.
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Или же опустить в соленую воду.
2. Орехи подсушить в духовке при температуре 160 градусов, минут 10. Порубить ножом на кусочки (у меня довольно крупные).
3. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости 8 минут, затем добавить оливковое (растительное) масло. Взбивать еще 2 минуты. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно перемешивая.
4. Дно формы застелить пергаментом, на дно выложить слой яблок, залить тонким слоем теста, посыпать рублеными орехами, вылить еще тонкий слой теста, снова слой яблок Последним должен быть слой теста. Не пугайтесь, если тесто не закроет яблоки, так и нужно.
5. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 35 минут. Остудить, перевернув на решетку не вытаскивая пирог из формы, тогда бисквит не сядет и пирог останется высоким и пышным
6. Затем готовый пирог перевернуть на тарелку, украсить орехами, посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я участвую в тест-драйве пол книге « Домашние пироги» , очень порадовала книга, доступные, действительно домашние пироги. Очень много рецептов выпечки с яблоками. Вот первым номером пекла этот пирог. Очень вкусно, а главное быстро, доступно по продуктам и цене.
Ларочка, как аппетитно у тебя!!!
Ксюша, спасибо.
Какой КРАСАВЕЦ)))
Наталья, спасибо. Рада Вам.
люблю шарлотку ,красивый пирог
Да, шарлотку не чем не испортишь. Вкусно всегда. Спасибо
Вика, как я рада Вам!!! Спасибо, что зашли. Недавно была на Вашей страничке, столько рецептов забрала себе. Вы большая умница! Я восхищаюсь Вами. Возвращайтесь к нам, поверьте, дураков на свете много, даже не дураков, а глупых ограниченных людей и не стоят они того, что бы так долго хранить в душе обиду.. А здесь Вас любят и, надеются, что Вы вернетесь.
Какая прелесть!!!! И фото такие нежные, светлые!!!!Браво, Ларочка!!
Забираю в коллекцию!!!
Танюша, спасибо. Да интересный пирог, а главное достаточно не трудоемкий.
Орешками пирог не испортишь-)))))
Это да!!!! Орехов нужно много и побольше!
Лар,замечательный пирог!
Спасибо, Ленуся!
Лариса, подтверждаю: тоже пекла, вкусно! Доедаем! Фото очень красивые!
Жанна, спасибо. Мои плодожорки умяли и не заметили. Правда интересный, домашний пирог!
И снова ты надо мной издеваешься, да? Яблочная выпечка-это ж мое все! Прелестная совершенно шарлотка!Фото пошаговых делаете, деУшка-ах-ах!!!
Нет, Кссюша, я не издеваюсь, я специально для плодожерок, первым пирог испекла. Все для тебя дорогая! Кусочек тебе телепортировала. Лови
Ларочка ! Интересный рецепт шарлотки 👍🏻👍🏻👍🏻 Фотографии очаровательные 💞💞💞 Ларочка , а какое количество муки необходимо ? Спасибо 💐💐💐
Олечка, солнышко, спасибо, что увидела, что муки то нет. Мука - 160 гр. Спасибо, исправлюсь
это мы любим....там нету для нас целой шарлоточки
А нету, все сьели плодожорки. Но для тебя Зайка запеканку испекла морковно-творожную, скоро выставлю. Жди.
Я, я - любитель яблочной выпечки! Сногсшибательный пирог получился. Фото красивущее!
Машенька,спасибо.Пирог мне тоже очень понравился
Идеальный пирог на все времена!
Согласна!