Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано
Попробуйте наши вкусные равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана падано. Идеальное сочетание для гурманов!

Ингредиенты
- тесто:
- мука semola - 3/4 ст. (200 мл. )
- мука пшеничная - 1 ст. (200 мл. ) + мука для лепки
- яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
- соль - 0,5 ч.л.
- оливковое масло - 1 ч.л.
- скалка
- инструмент для дизайна
- ......
- начинка:
- сыр творожный - 2 уп.
- сыр чанах или плотная брынза - 100 г
- кедровые орехи 1 горсть.
- мята - несколько веточек
- орегано - несколько веточек
- соль, свежемолотый перец -
- ......
- соус:
- сыр грана подано - 50 гр
- оливковое масло
- шпинат листья - 2 горсти
- сок - 0,3 лимона
- горячая вода из под равиоли
- свежемолотый перец и соль - по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Может показаться, что этот рецепт довольно муторный и сложный...но ЭТО НЕ ТАК! Все достаточно просто, а под приятную беседу и бокальчик вина с подругой даже доставит удовольствие.
Начнем...
1 Смешиваем два сорта муки, яйца, яичные желтки и соль. Есть один прием при лепке равиоли...нужно смазать ладони оливковым маслом (одной чайной ложки достаточно), тогда тесто не липнет к рукам и становится более эластичным. Тщательно месим тесто, скатываем его в шар и убираем в пакет или заворачиваем в пленку.
2. Готовим начинку...листья мяты и орегано вымыть, обсушить и мелко нарубить.
3. Чанах раскрошить руками в миску...добавить к нему зелень, творожный сыр, кедровые орехи и специи. Все хорошенько перемешать...начинка готова.
4. Теперь переходим к лепке... Моя кухня не позволяет мне развернуться как говорится в полную мощь при лепке, поэтому я делаю так...отщипываю кусочек теста размером примерно с грецкий орех или чуть больше и раскатываю его как на фото...далее кладу начинку и заворачиваю.
5. Заклеиваю тесто по бокам, а далее при помощи уникального инструмента отрезаю края...и у меня получаются равиоли квадратной классической формы.
6. При желании и возможности, вы можете раскатать один большой пласт теста и нарезать много ровных прямоугольников и так лепить.
7. Готовые равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность, их у меня вышло ровно 28 штук. Во время лепки так же не забывайте присыпать доску и скалку мукой. Равиоли можно отварить сразу, а можно прикрыть пленкой и дождаться нужного момента. Я готовила их днем, а отварила вечером на ужин, тогда же и приготовила соус...
Почему соус...потому что без него совсем не то! Вы конечно можете просто полить готовые равиоли оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком, но нет...это не сравнится с подачей под соусом...очень рекомендую!
8. Продолжим...доводим воду до кипения в большущей кастрюле, солим ее и отвариваем в ней наши равиоли. Не забудьте посолить воду и уменьшить огонь при варке. Варятся они около 8 минут...тем временем приготовим наш замечательный соус.
9. Ставим сотейник на огонь, вливаем в него оливковое масло обжариваем минутку шпинат, добавляем 1/3 стакана воды из кастрюли где варятся равиоли. Добавляем специи и сок лимона...варим на среднем огне около 2 минут и снимаем с огня.
10. Далее трем в сотейник Грана Подано и помешивая практически растворяем его. Соус готов! Достаем шумовкой готовые равиоли, выкладываем их на тарелки, поливаем соусом, приправляем свежемолотым перцем и подаем к столу изумленной и голодной публике! :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!!!
Пошаговые фото рецепта








Ксюш привет, дорогуська моя!
Ааааа...ну какая красота ..и даже на фото ...и даже после обеда...ВОЛНУЮТ!!!
(тут сама понимаешь, не для красного словца сказано))))))))))))))
А вот инструмент скульптора - меня очень-очень, я таких еще не видела (там машинки по раскатыванию теста и лапши ...и закатыванию губы))))))...а здесь - шлеп и готово.
Красота!
Тема с Броней оценили. ФАКТ!
Мама дорогая!Шеф-повар отдыхает! Серьезно,Ксю,выглядит настолько профессионально!!!О вкусе и не говорю - знаю,что классно!Насчет муки полностью согласна-тоже чуть осталось в закромах - пора ехать)))А рецепт с позволения заберу - надо попробовать!
Вкусненько здесь как!!!
Как же ж я такое-всё-такое Лююююююю!!!!!!)))))
Ксюшкин,-
вот это да, ну и вкуснотааааас удвольствием угостилась бы
очень рада, что мой подарочек пригодился
МММ вкуууусно! Очень понравился соус! Беру в копилочку.
Ксюш, ты лепишь равиоли! Какая ты молодец!
Ксюш, классно полуцились у тебя такие штучки. Про семолу это ты конечно правуильно сказала. Подарочки у тебя классные!
Ой, забыла, в инграх (в начинке) - орешки добавь
Ксюшенька. классный рецепт!!! особенно с такими причиндалами! По-хорошему завидую, в смысле радуюсь за тебя
Замечательный рецепт, исполнение выше всяких похвал!
Наконец добралась! Сразу приметила такую вкусную штучку! Отличные равиольки!
У меня Стокманов на тыщу верст вокруг нету , я приспособилась добавлять манку-семолину-это чудо у нас можно найти. Очень люблю пельменный ряд, а уж равиоли особенно. Соус тоже запомню!
Спасибо, Ксюшик! Да...про манку тоже слышала, но она должна быть такого более мелкого помола, чем обычно...да? Я могу тебе привезти пакетик такой муки и прислать...мы прям с тобой контрабанда по доставке муки будем....сечешь!
Паста, сыр и шпинат - что может быть лучше!!!!!
дав...Тань классика жанра! вкусная классика.