Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано

Попробуйте наши вкусные равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана падано. Идеальное сочетание для гурманов!

Фото к рецепту: Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Может показаться, что этот рецепт довольно муторный и сложный...но ЭТО НЕ ТАК! Все достаточно просто, а под приятную беседу и бокальчик вина с подругой даже доставит удовольствие.

Начнем...

1 Смешиваем два сорта муки, яйца, яичные желтки и соль. Есть один прием при лепке равиоли...нужно смазать ладони оливковым маслом (одной чайной ложки достаточно), тогда тесто не липнет к рукам и становится более эластичным. Тщательно месим тесто, скатываем его в шар и убираем в пакет или заворачиваем в пленку.

2. Готовим начинку...листья мяты и орегано вымыть, обсушить и мелко нарубить.

3. Чанах раскрошить руками в миску...добавить к нему зелень, творожный сыр, кедровые орехи и специи. Все хорошенько перемешать...начинка готова.

4. Теперь переходим к лепке... Моя кухня не позволяет мне развернуться как говорится в полную мощь при лепке, поэтому я делаю так...отщипываю кусочек теста размером примерно с грецкий орех или чуть больше и раскатываю его как на фото...далее кладу начинку и заворачиваю.

5. Заклеиваю тесто по бокам, а далее при помощи уникального инструмента отрезаю края...и у меня получаются равиоли квадратной классической формы.

6. При желании и возможности, вы можете раскатать один большой пласт теста и нарезать много ровных прямоугольников и так лепить.

7. Готовые равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность, их у меня вышло ровно 28 штук. Во время лепки так же не забывайте присыпать доску и скалку мукой. Равиоли можно отварить сразу, а можно прикрыть пленкой и дождаться нужного момента. Я готовила их днем, а отварила вечером на ужин, тогда же и приготовила соус...

Почему соус...потому что без него совсем не то! Вы конечно можете просто полить готовые равиоли оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком, но нет...это не сравнится с подачей под соусом...очень рекомендую!

8. Продолжим...доводим воду до кипения в большущей кастрюле, солим ее и отвариваем в ней наши равиоли. Не забудьте посолить воду и уменьшить огонь при варке. Варятся они около 8 минут...тем временем приготовим наш замечательный соус.

9. Ставим сотейник на огонь, вливаем в него оливковое масло обжариваем минутку шпинат, добавляем 1/3 стакана воды из кастрюли где варятся равиоли. Добавляем специи и сок лимона...варим на среднем огне около 2 минут и снимаем с огня.

10. Далее трем в сотейник Грана Подано и помешивая практически растворяем его. Соус готов! Достаем шумовкой готовые равиоли, выкладываем их на тарелки, поливаем соусом, приправляем свежемолотым перцем и подаем к столу изумленной и голодной публике! :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!!!

Пошаговые фото рецепта

Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано: шаг 1
Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано: шаг 2
Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано: шаг 3
Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано: шаг 4
Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано: шаг 5
Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано: шаг 6
Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано: шаг 7
Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

искож
24.07.2015 14:01
Ответить

Ксюш привет, дорогуська моя!

Ааааа...ну какая красота ..и даже на фото ...и даже после обеда...ВОЛНУЮТ!!!

(тут сама понимаешь, не для красного словца сказано))))))))))))))

 

А вот инструмент скульптора - меня очень-очень, я таких еще не видела (там машинки по раскатыванию теста и лапши ...и закатыванию губы))))))...а здесь - шлеп и готово.

Красота!

Тема с Броней оценили. ФАКТ!

 

strelec148
24.07.2015 15:56
Ответить
Привет, моя ласточка! Да, девочки меня нужными приборами одарили! ;) а еще эта мука...счастье! Ребята оценили еще как...а еще Ромка и Тихонов а моя. ;)
allenka(alarm clock)
24.07.2015 14:11
Ответить

Мама дорогая!Шеф-повар отдыхает! Серьезно,Ксю,выглядит настолько профессионально!!!О вкусе и не говорю - знаю,что классно!Насчет муки полностью согласна-тоже чуть осталось в закромах - пора ехать)))А рецепт с позволения заберу - надо попробовать!

strelec148
24.07.2015 15:58
Ответить
Аленчик, спасибо за подарочек еще раз и за комплименты. Ценю!!!! Приготовь обязательно, очень тебе понравится. Действительно достойная вещь, без ложной скромности.
Ответить

Вкусненько здесь как!!!

strelec148
25.07.2015 11:52
Ответить
Спасибо, Наташ. Вкусно действительно!
неля0503
24.07.2015 17:22
Ответить

Как же ж я такое-всё-такое Лююююююю!!!!!!)))))

Ксюшкин,-

strelec148
25.07.2015 11:54
Ответить
Спасибо, Нель! Тут наши вкусы полностью совпадают. :)
krolya
24.07.2015 17:47
Ответить

вот это да, ну и вкуснотааааас удвольствием угостилась бы

очень рада, что мой подарочек пригодился

strelec148
25.07.2015 11:54
Ответить
Зай, еще как пригодился...очень удобная скалка!
pinkflamingo1962
24.07.2015 20:39
Ответить

МММ вкуууусно! Очень понравился соус! Беру в копилочку.

strelec148
25.07.2015 11:56
Ответить
Спасибо! :) а соус можно этот не только с пастой...можно и с картофелем, и с рисом, и с курицей, и с морепродуктыми.
манюша
25.07.2015 00:26
Ответить

Ксюш, ты лепишь равиоли! Какая ты молодец!

strelec148
25.07.2015 11:57
Ответить
Маш, редко....но леплю! Спасибо!
passion1963
25.07.2015 07:09
Ответить

Ксюш, классно полуцились у тебя такие штучки. Про семолу это ты конечно правуильно сказала. Подарочки у тебя классные!

passion1963
25.07.2015 07:11
Ответить

Ой, забыла, в инграх (в начинке) - орешки добавь

strelec148
25.07.2015 18:19
Ответить
Викуль, спасибо тебе за коммент! Давно тебя не слышала. 😉 мука эта не заменима...факт! Кедровые Орешки добавила...спасибо!
Наталья
25.07.2015 09:50
Ответить

Ксюшенька. классный рецепт!!! особенно с такими причиндалами! По-хорошему завидую, в смысле радуюсь за тебя

strelec148
25.07.2015 12:01
Ответить
Спасибо, Натуль! Причиндалы у меня те, что надо! Это верно! :)))))))
antea
25.07.2015 11:00
Ответить

Замечательный рецепт, исполнение выше всяких похвал!

strelec148
25.07.2015 12:01
Ответить
Спасибо огромное! :)
krisenok
25.07.2015 12:13
Ответить
Ксюша, хорошему человеку - отличные подарки, поздравляю с получением нужных помошников на кухне, они оказались в надежных руках!!! Молодцы, девочки! Получилось очень аппетитно и вижу, что вкусно!!!
strelec148
25.07.2015 12:39
Ответить
Большое спасибо за теплые слова! 💋
ogiway
27.07.2015 03:54
Ответить

Наконец добралась! Сразу приметила такую вкусную штучку! Отличные равиольки!

У меня Стокманов на тыщу верст вокруг нету , я приспособилась добавлять манку-семолину-это чудо у нас можно найти. Очень люблю пельменный ряд, а уж равиоли особенно. Соус тоже запомню!

strelec148
27.07.2015 11:50
Ответить

Спасибо, Ксюшик! Да...про манку тоже слышала, но она должна быть такого более мелкого помола, чем обычно...да? Я могу тебе привезти пакетик такой муки и прислать...мы прям с тобой контрабанда по доставке муки будем....сечешь! ;) 

byrenka
27.07.2015 09:08
Ответить

Паста, сыр и шпинат - что может быть лучше!!!!!

strelec148
27.07.2015 11:52
Ответить

дав...Тань классика жанра! вкусная классика. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru