Пшенная каша с картофелем по-деревенски
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная каша! Просто объедение! Хорошо подавать такую кашу с кефиром, с домашним айраном.
1. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить до полуготовности.
2. В кастрюлю (я варила в кашеварке) выложить промытую крупу, картофель, 2 ст.воды (где варился картофель) и поставить варить. Посолить по вкусу.
3. За 10 минут до готовности добавить молоко. Варить до готовности.
4. Выложить горячую кашу на тарелку, в середине сделать углубление и выложить кусочек сливочного масла.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная каша! Просто объедение! Моя мама готовит такую кашу и с пшеном, и из пшеничной крупы. Дочь говорит, что у бабушки получается самая вкусная каша !
Хорошо подавать такую кашу с кефиром, с домашним айраном (после взбивания домашней сметаны получается сливочное масло и остается жидкая часть-айран (по-нашему уйран).
НАШИ КРАЯ...НАШИ ПРОСТОРЫ...НАША РОДИНА...
Занятная каша - надо приготовить! И места очень красивые!!
Спасибо,Татьяна!
очень интересная каша! никогда не пробовала!
спасибо,Наталья!
Интересный рецепт каши!и когда не слышала о таком-с картошкой что бы варили.А вот после збивания масла из сметаны-остаётся не айран,а пахта! Айран вообще это другой напиток-делается из йогурта.
Спасибо! Да,я неправильно выразилась,значит пахта, не могла вспомнить.
конечно же, самя вкусная еда- у бабушки
Спасибо, Зоя!
Пшено я люблю. Слышала о таком способе варке каши. Надо попробовать!
Спасибо, Маша!
Это совсем ново и необычно для меня. Но раз бабушка готовит для любимой внучки, значит точно вкусно!