Авголемоно
Ингредиенты
- пряный бульон - 2 л
- яйца - 3 шт.
- длиннозерный рис - 70 г
- сок 1 большого лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Авголемоно (суп с лимоном) - греческое блюдо. Похожие супы можно встретить в арабской кухне. В турецких кафе его обычно называют просто куриный. Рецепт неприлично прост, себестоимость минимальная, а ингредиенты есть дома у всех.
Бульон должен быть ароматным и насыщенным, иначе все перебьет лимон. У меня с большим количеством курицы, овощей и специй, после варки процедила.
В него опускаем рис и варим около 13 минут или до готовности. В мисочке взбиваем яйца с лимонным соком, к ним вливаем половник бульона из кастрюли и продолжаем взбивать.
Выключаем огонь, постепенно вливаем смесь в бульон и энергично взбиваем до бархатистой структуры. Я еще добавляю кусочки курицы в суп. Подаем его с дольками лимона и гренками.
Важный момент, суп не должен кипеть, иначе яичная смесь расслоится
P.S. Сверху посыпала немного чабрецом (тимьян), попробуйте и такой вариант, если конечно любите чабрец.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Авголемоно (суп с лимоном) - греческое блюдо. Похожие супы можно встретить в арабской кухне. В турецких кафе его обычно называют просто куриный.
Я не любитель супов, но этот исключение. Рецепт неприлично прост, себестоимость минимальная, а ингредиенты есть дома у всех.
Чаще всего для приготовления используют куриный бульон, но возможны и другие варианты. Я люблю именно куриный. Второй обязательный ингредиент после бульона - яичино-лимонная смесь, без нее суп не получится. Именно яйцо с лимоном придают ему кремовую структуру и нежный вкус. Третий компонент- рис или орзо ( разновидность пасты, внешним видом напоминает риса), они не дают жидкости расслоиться.
какая прелесть
Супчик хорош, но моська на фото-бесподобна!
Красиво))) и у нас такая моська.....Джек Рассел терьер......нашего Иржиком величают.
Боже, какой прелестный дегустатор возле этого вкусного супа.
и суп...и собачка...и фото!
Согласна на 2000%!!!!
Очень интересный суп, ароматный! И живописное фото, моська прелесть!
Интересный рецепт 😉