Окрошка донская с соленым вяленым судаком.
Ингредиенты
- сыворотка+айран(кефир)1:1
- картофель отварной в мундирах
- огурец свежий
- редис
- яйца
- зеленый лук
- укроп
- сметана
- горчица
- соль
- перец, черный
- судак соленый, вяленный
- для тех кто любит традиционную окрошку
- ветчину(качественную) или
- мясо говядины отварное.
Пошаговый рецепт приготовления
Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.
Нарезаете овощи соломкой или как вам больше нравится.
Мелко режете зелень.
Порежьте и белки яиц, а вот из желтков я готовлю заправку.
Разотрите желтки с горчицей и сметаной до однородной массы, посолите и поперчите. Разведите сывороткой и залейте нарезанные овощи и зелень.
Добавьте айран и доведите окрошку до желаемой густоты, подливая сыворотку.
Отдельно нашинкуйте соломкой ветчину, для тех кто хочет мясную.
А я сегодня предлагаю отведать рыбную. Мы всегда используем для окрошки только Судака, так как мякоть у него без костей и очень нежная.Можете использовать и другую вяленную рыбу,тоже будет вкусно.
Рыбу необходимо почистить и разделить на филе, можно нарезать и положить сразу в окрошку, но мы всегда подаем на стол в отдельной тарелочке, как и ветчину. А за столом каждый выбирает какой окрошке отдать предпочтение.
Отведайте, не пожалеете. Это очень вкусно! Сытно и освежает в жаркую погоду!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вам еще не надоели мои рыбные блюда