Суп из йогурта с зеленью
Ингредиенты
- 4 маленьких тонких огурца
- 2 сладких перца (желтый и красный)
- 2-3 маленьких острых зеленых перца
- 1 большой зубчик чеснока
- корень имбиря около 3 см
- 4 упаковки йогурта 4,5% жирности
- листья кинзы
- крупные листья с 2-х веточек свежего базилика
- листья с 1-ой веточки мяты
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 4 ст. или десертных ложки толчёных грецких орехов
- минеральная вода (в объёме 2-х упаковок от йогурта)
- соль
- 6 листочков базилика для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы очистить и нарезать кубиками величиной 0,5 х 0,5 см.
Стручки сладкого перца разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать кубиками такой же величины.
Очистить имбирь от кожицы и нарезать тонкими полосками.
Острый перец и чеснок очистить, измельчить и смешать с имбирём и нарезанной зеленью кинзы, базилика и мяты.
Влить йогурт в глубокую миску и взбить до однородной консистенции. Добавить овощи и зелень, перемешать.
Добавить минеральной воды в объёме 2-х полных упаковок из-под йогурта, перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Охлажденный суп разлить по тарелкам, посыпать толчеными грецкими орехами, добавить в каждую тарелку по 1/2 ч. ложки кунжутного масла, украсить листиками базилика и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этот раз я использовала йогурт с 0,1% жирности и перец только желтого цвета - суп всё равно получился вкусным. Количество зелени можно взять по своему вкусу.