Горбуша с лимоном "адмиралтейская"(флешмоб нхзс)
Наслаждайтесь горбушей с лимоном "адмиралтейская"! Вкусный лосось, морковь, лук, сливочное масло, соль и перец — идеальный рецепт для вашего стола!

Ингредиенты
- горбуша (лосось) - 1 кг
- лимон - 1 шт.
- морковь средняя - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 50 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, лимон с цедрой нарезать тонкими кружками и удалить косточки.
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову (у меня были 2 филе горбуши на коже), посолить, поперчить.
Внутрь рыбы (или между 2 половинками филе) положить половину овощей и лимона и сливочное масло. Рыбу можно завернуть в фольгу, а можно положить в рукав для запекания, снизу и сверху обложить оставшимися овощами и лимоном и запекать в горячей духовке 40-45 минут.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для флешмоба выбрала этот рецепт Манюши, который приготовила сразу в тот же, когда нашла рецепт. Тоже готовила горбушу, как и Маша (хотя можно взять и форель) но у меня была не целая рыба, а два филе на коже, что упростило процесс приготовления. Горбуша рыбка суховатая, поэтому такой апгрейд в виде сочных овощей и масла ей на пользу. Едоков было немного, съели только половину, на другой день я пюрировала оставшуюся рыбу с овощами, добавив сливочного масла, получился рыбный паштет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

































