Тыквенно-яблочный холодный суп
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву, яблоко чистим, лимон освобождаем от косточек.
Тыкву и яблоки произвольно режем на небольшие кусочки, заливаем все водой (1 - 1,5 л), доводим до кипения, кладем сахар и варим при слабом кипении минут 15, до мягкости тыквы.
Процеживаем. Разводим крахмал небольшим количеством воды, отвар снова доводим до кипения и вливаем крахмал тонкой струйкой, размешивая и не давая кипеть. Получили кисель.
Складываем в чашу блендера тыкву и яблоки, отжимаем лимон, превращаем в пюре с помощью блендера. Слегка остывший кисель взбиваем вместе с пюре, добавляем кефир, перемешиваем, корректируем сахар по вкусу.
Остужаем, ставим в холодильник часа на 2 или дольше.
При подаче можно добавить порционно тертое яблоко и (или) листики базилика или мяты.
Приятного аппетита!