Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные
Пестрые рыбно-сливочные котлеты из филе трески и красной рыбы с луком, сливками и укропом – невероятно нежное блюдо для гурманов. Попробуйте!

Ингредиенты
- филе трески – 600 г
- филе красной рыбы свежей – небольшой кусочек г на 150-200
- лук репчатый – 1 головка
- яйца – 2 шт
- масло сливочное – 2 ст.л.
- хлеб белый, черствый – 1/3 батона
- сливки , чем жирнее, тем лучше – 100 г
- молоко – ½ литра
- укроп свежий – небольшой пучок
- лук зеленый – несколько перьев
- крупа манная – 1 ст.
- соль
- перец черный свежемолотый
- масло растительное для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня четверг, а как известно четверг – рыбный день.
Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку.
Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать.
Лук нарезать небольшими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить измельченный рупчатый лук и обжарить его на сильном огне 3 мин.
В глубокой миске смешать рыбный фарш, отжатый хлеб, обжаренный лук, зеленый лук и укроп, добавить яйца, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу( Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз)и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше. У меня охлажденное филе). В самом конце добавить кубики красной рыбы, аккуратно перемешать.
Из фарша влажными руками слепить котлеты. Обваляйте их в манной крупе. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Обжарить котлеты по минуте с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки, затем выложить рядком на противень и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, ориентируясь на возможность своей духовой камеры. И хоть рыбные котлеты готовятся достаточно быстро, я предпочитаю запекать подольше, минут 30.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















































