Куриные палочки (домашний фастфуд)
Приготовьте вкусные куриные палочки в домашних условиях! Используйте мякоть курицы, лук, яйца и панировку для идеального фастфуда. Простота и вкусность!

Ингредиенты
- 500 г мякоти курицы
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. крахмала
- соль, свежемолотый перец
- пищевая пленка
- для панировки: мука, яйца, панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть курицы (это может быть как филе, так и мякоть, срезанная с любых частей курицы) как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Смешать нарубленную курятину, с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем.
На разделочную доску расстелить пищевую пленку, выложить на нее фарш в виде прямоугольника толщиной около 2 см. Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда пласт фарша полностью замерзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.
Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки, не размораживая, острым ножом порезать пласт фарша на брусочки толщиной около 1 см.
Каждый брусочек обмакнуть сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом в сухарях.
Обжаривать куриные палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать палочки горячими, с любимым гарниром и салатом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Скажите, пожалуйста, а из филе куриного сухо, наверное, будет?