Песочное печенье к рождеству и новому году "снежные шарики"
Приготовьте волшебное песочное печенье "Снежные шарики" на Рождество и Новый год! Узнайте рецепты с мукой, яйцом, кокосовой стружкой и джемом.
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука – 320 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- сахарная пудра – 30 г
- соль – щепотка
- сливочное масло (маргарин) – 200 г
- растительное масло (без запаха) – 40 мл.
- сметана (20 %) – 50 г
- ингредиенты для начинки:
- кокосовая стружка (очень мелкая) – 45 г
- джем – около 180 г
- ингредиенты для декорирования:
- сахарная пудра – около 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску кокосовую стружку.
Добавьте джем и тщательно перемешайте массу.
Не кладите весь джем сразу: возможно, вам его потребуется чуть меньше.
В этом рецепте нужна очень мелкая кокосовая стружка.
У неё более высокая влагопоглощающая способность, и начинка с такой стружкой не «потечёт».
Как только удастся без труда слепить из получившейся массы плотный шарик, джем можно больше не добавлять: начинка готова.
2. Для теста в миску со сливочным маслом (или маргарином) комнатной температуры добавьте сахарную пудру и щепотку соли (если масло несоленое).
Разотрите.
Сахарной пудры в рецептуре теста совсем мало.
Всего 30 граммов.
Потому что сладкой будет начинка.
Теперь добавьте яйцо, сметану и растительное масло.
Перемешайте.
Далее введите муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Оно получается очень послушным, очень эластичным.
И в процессе формовки совсем не будет прилипать к рукам.
3. Сформуйте из теста шарики размером примерно с грецкий орех.
У меня получилось 48 штук.
Теперь скатайте маленькие шарики из начинки.
Их должно получиться столько же, сколько шариков из теста.
Возьмите в руки колобок теста, слепите из него воронку, вложите начинку, сведите и защипните края, скатайте шарик.
К этому моменту ни тесто, ни начинка уже не прилипают к ладоням, поэтому работа идёт быстро.
4. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.
Пеките около 20 минут.
В тесте мало сахара, поэтому печенье не будет очень румяным. Посыпьте шарики снегом (сахарной пудрой).