Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა)

Фото к рецепту: Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой – на плиту.

Закипело? Слили водичку и залили свежей,- на 3-4 см выше бобов.

По мере выкипания , подливаем холодную(!) водичку.

Когда фасоль станет мягкой, высыпаем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

Пока варится фасоль, надеваем перчатки , готовим перец :стручки помыть,удалить семена.Лук пассируем.

Готовим "огненную" смесь : перец измельчаем вместе со всей зеленью, чесноком, пассированным луком и фасолью. Добавляем соль по вкусу.

Всё! ))) У нас готова замечательная ПАСТА - АДЖИЧКА, с замечательным фасолевым привкусом.

P.S. Грецкие орехи добавляем по – желанию.

Я приготовила и с орешками и без них, - на фото видно, по-моему.

Пошаговые фото рецепта

Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა): шаг 1
Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა): шаг 2
Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა): шаг 3
Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა): шаг 4
Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა): шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Есть такую пасту вкусно по-разному: намазать на свежий хлебушек, питу или сочную отбивную, подать к зажарочке из бедер индюшки (вы всё это видите на моих фото) и т.д. и т.п. Регулировать остроту вы можете сами, путём уменьшения или увеличения соотношения жгучего перца к фасоли. У меня 3/1. И ещё:кто хочет сэкономить время,безусловно,может использовать фасоль из баночек. Не знаю, готовил ли кто-нибудь такое (идеи витают в воздухе), но я нигде не читала и не пробовала…. Это, действительно, моя импровизация, очень вкусная импровизация, хочу вам доложить ))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
28.06.2010 23:51
Ответить
А-а-а, вот оно! свершилось...
laralaram
28.06.2010 23:51
Ответить
Люблю острое!!! жду фото!!!
laralaram
28.06.2010 23:55
Ответить
Прорвалась... первая... на вкуснятину!
ambrinna
29.06.2010 00:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*И я лю острое!!!!
margaleta
29.06.2010 00:05
Ответить
Такого никогда не пробовала. Забираю и обязательно приготовлю. Спасибо, Нелечка! 5!!!
неля0503
29.06.2010 00:08
Ответить
Спасибо первым прорвавшимся !:)
allenka(alarm clock)
29.06.2010 00:14
Ответить
Ну и жгуче-колючая аджичка!СУПЕР!
Aaaaa
29.06.2010 00:15
Ответить
Безумно вкусная вещь!555*BRAVO*
рафаэлла
29.06.2010 00:17
Ответить
100 баллов, нет 1000!!! Здорово!
неля0503
29.06.2010 00:17
Ответить
Спасибо!)))На самом деле,не очень жгучая,-фасоль смягчает остроту...
oulga
29.06.2010 00:24
Ответить
Отличная аджика!!!! 55555!!!!!@}--}--
Елена М
29.06.2010 00:23
Ответить
Очень интересный рецепт,забираю!55555
ЯВенера
29.06.2010 00:27
Ответить
что-то новенькое!!!:) с лепёшечкой будет оч.вкусно!!!! 555!!!
mara
29.06.2010 00:29
Ответить
остренькое люблю.:)
natapit
29.06.2010 00:29
Ответить
вот это огонь!!!да.ты меня убила!!!@=отлично!пою песенку-"куда мне до неё она живёт/родилась!/в...Грузии!!!:)*THUMBS UP*
неля0503
29.06.2010 00:36
Ответить
.... ей сам Марсель Марсо чегой-то говорил :)
Inna_2107
29.06.2010 00:42
Ответить
Очень хороший рецепт, забираю в коллекцию. Удачи!:)
mamuka
29.06.2010 00:44
Ответить
Спасибо!555!
fanny
29.06.2010 01:43
Ответить
Ярко, самобытно!:)
mameyb
29.06.2010 01:45
Ответить
ochen' interesniy recept,obyazatelno poprobuyu,5+
a_l
29.06.2010 02:27
Ответить
Классно!!! Молодчинка!!!5!
lanusya
29.06.2010 02:29
Ответить
55! конечно вкусно но если честно ещё не разу не встречала у нас такого блюда
glaros
29.06.2010 02:37
Ответить
Очень люблю пюре(хумус) из фасоли с чесночком.Нелли,а у Вас с острым перцем.Класс!!!Представляю,как вкусно!555
anasstko
29.06.2010 02:41
Ответить
Убойная штука@=*YAHOO*
неля0503
29.06.2010 02:43
Ответить
Спасибо!! ))) Ларис,вы удивительно точно охарактеризировали ,- с привкусом хумуса. lanusya,я и говорю-сама сочинила, импровизация ))))
варуник
29.06.2010 02:50
Ответить
Неля,смотрю на ингредиенты и думаю...так это что то типа лобио,только помельче будет и без томатов:) Лобио я люблю,значит и аджику тоже ;)
naumovec
29.06.2010 02:54
Ответить
Ну что тут скажешь? МАСТЕР!
strelec148
29.06.2010 02:54
Ответить
ого себе! интересно как...забираю 5!
нинуш
29.06.2010 03:20
Ответить
талантливая импровизация,5
нинуш
29.06.2010 03:20
Ответить
талантливая импровизация,5
koshka_1983
29.06.2010 03:22
Ответить
национальная кухня, это очень интересно, вкусно наверное (хотелось бы попробовать) красиво наверняка!5!
pantera
29.06.2010 03:24
Ответить
:)Удачная импровизация!!!55555+
манюша
29.06.2010 04:05
Ответить
Неля, спасибо! Первый раз встречаю такую аджику.:)
chef
29.06.2010 04:18
Ответить
Очень необычно и ново @}--}--
mama tasi
29.06.2010 04:21
Ответить
Без перца - вкусно, пробовала, ну а с огонькам ещё лучше :) 5!
andreytsibulski
29.06.2010 04:45
Ответить
Абалденно!*THUMBS UP*Отличное сочетание вкусов,тёплое воспоминание Аджарии,5+!!!@}--}--
люба-пытка
29.06.2010 04:51
Ответить
Супер !!! 555+++ *THUMBS UP*
ирусик-88
29.06.2010 05:53
Ответить
Ах как я такое люблю! Песня а не рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*555555++++
кыш
29.06.2010 05:59
Ответить
Очень необычный и совершенно новый для меня рецепт!@}--}--
sadi 09
29.06.2010 09:34
Ответить
во уж,тоЧно - гениальное просто. Что только не делаем с фасолькой, а такое и в голову не приходило. Умница - 5.
christymar
29.06.2010 13:44
Ответить
попробую приготовить с фасолью из банки,замечательный рецепт.спасибо 555
binary
29.06.2010 13:56
Ответить
Фасолька суперская 555++++
неля0503
29.06.2010 15:37
Ответить
Спасибовсем за теплые слова!)))) И очень рекомендую приготовить-не разочаруетесь....
чили
29.06.2010 15:49
Ответить
И для меня тоже очень необычно, но то, что вкусно нереально - на 100% уверена! Голосую! @}--}--
kenrik
29.06.2010 18:19
Ответить
*BRAVO*
сациви
29.06.2010 21:21
Ответить
Я Вами восхищаюсь, Вы у нас молодец.55555+++!
vicus
29.06.2010 21:52
Ответить
необычно и очень вкусно!
mellorn
30.06.2010 01:07
Ответить
Здорово! Остренько! 5555
maria kese
30.06.2010 05:01
Ответить
У нас в Турции практически также готовится закуска из фасоли:) Вкусно*THUMBS UP*
cthueyz
30.06.2010 06:29
Ответить
555! *THUMBS UP*
ирина15
30.06.2010 21:25
Ответить
Классно!
karina_antonova
04.07.2010 02:30
Ответить
Отлично!!!! Спасибо за рецепт! 5++++++++++
beko3
27.08.2010 03:17
Ответить
nu ti genii
lisa treumer
30.08.2010 17:32
Ответить
Очень нужная вещь! Каждую осень делаю зелёную аджику. Если остаётся несколько ложек аджики, делаю ореховую пасту (кедровые, грецкие, арахис). А этот рецепт мне очень нравится!!! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6414704803727651.0116
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru