Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა)
Ингредиенты
- фасоль (лобио) красная сухая -100 г
- перец острый стручковый – 300 г
- кинза, петрушка – по 30 г
- базилик фиолетовый – пару веточек
- орегано (у меня сухой) – 1/2 ч.л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- лук репчатый – 1 луковица
- масло растительное для жарки лука
- грецкие орехи молотые – 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой – на плиту.
Закипело? Слили водичку и залили свежей,- на 3-4 см выше бобов.
По мере выкипания , подливаем холодную(!) водичку.
Когда фасоль станет мягкой, высыпаем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
Пока варится фасоль, надеваем перчатки , готовим перец :стручки помыть,удалить семена.Лук пассируем.
Готовим "огненную" смесь : перец измельчаем вместе со всей зеленью, чесноком, пассированным луком и фасолью. Добавляем соль по вкусу.
Всё! ))) У нас готова замечательная ПАСТА - АДЖИЧКА, с замечательным фасолевым привкусом.
P.S. Грецкие орехи добавляем по – желанию.
Я приготовила и с орешками и без них, - на фото видно, по-моему.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Есть такую пасту вкусно по-разному: намазать на свежий хлебушек, питу или сочную отбивную, подать к зажарочке из бедер индюшки (вы всё это видите на моих фото) и т.д. и т.п. Регулировать остроту вы можете сами, путём уменьшения или увеличения соотношения жгучего перца к фасоли. У меня 3/1. И ещё:кто хочет сэкономить время,безусловно,может использовать фасоль из баночек. Не знаю, готовил ли кто-нибудь такое (идеи витают в воздухе), но я нигде не читала и не пробовала…. Это, действительно, моя импровизация, очень вкусная импровизация, хочу вам доложить ))))