Тальолини "гнездо перепелки"
Ингредиенты
- для соуса:
- 2 перепелки,
- 150 г ветчины,
- 1 средняя луковица,
- 100 г сухого белого вина,
- 40 г сливочного масла,
- сухая смесь итальянских трав,
- 0,5 литра мясного бульона,
- соль и перец
- для яиц в панировке:
- 12 перепелиных яиц,
- 1 куриное яйцо,
- панировочные сухари из белого хлеба,
- растительное масло для фритюра
- а так же:
- 250 г тальолини(яичной лапши) или другой,
- 40 г сыра,
- оливки,
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса у перепелок отделите мясо от костей. Кости сложите в кастрюлю, добавьте корень сельдерея, морковь и небольшую луковицу и сварите бульон.
Мясо перепелок мелко порежьте.
На сковороде распустите сливочное масло, добавьте мясо перепелок и обжарьте до золотистого цвета.
Мелко нарежьте луковицу и добавьте к мясу.
Соломкой нарежьте ветчину и добавьте в сковороду к мясу. Слегка поджарьте.
Добавьте вино к мясу и потушите минут пять. Залейте бульоном. Тушите на медленном огне минут 15. Добавьте соль, смесь трав и перец по вкусу и тушите ещё минут 5. Соус готов.
Для яиц в панировке отварите перепелиные яйца в течении 1 минуты после закипания.
Приготовьте льезон и панировочные сухари. Яйца очистите и запанируйте. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
Отварите тальолини до готовности. Выложите на тарелку, по центру разместите 3 перепелиных яйца. По краю выложите готовый соус. Посыпьте тертым сыром. Украсьте оливками и зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!