Тесто для пиццы с манной крупой
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку и крупу. Добавить сухие дрожжи, сахар, всё перемешать.
Добавить 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла и 100 мл тёплой воды.
Замесить тесто. Укутать его и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Разделить тесто на две части, раскатать тонко.
Форму посыпать мукой или смазать маслом маслом. Скалкой помогаем перенести раскатанное тесто на противень.
Тесто готовится в разогретой духовке 20-25 минут при темп. 220°.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любителям более воздушного теста, нежели теста в классической итальянской пицце, можно приготовить дрожжевое тесто с добавлением манной крупы. Мне этот рецепт показался наиболее удачным из всех опробованных раньше. Очень рекомендую- тесто всегда мягкое, но, естественно, более калорийное.