Печёнка индейки в сливовой заливке
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 4 ст.л.воды на 20 мин.
Сливы нарезать кусочками,измельчить с помощью блендера,протереть через сито и смешать с половиной коньяка.
Желатиновую массу нагреть на водяной бане,добавить оставшийся коньяк и сливовое пюре (у меня пюре получилось слишком густое,поэтому я добавила ещё и сливовый сок,растворив в нём ложку быстро растворимого желатина,побоялась,что не застынет),дать не много остыть.
Печёнку индейки очистить от жира и желчных протоков,нарезать кусочками,припавить солью и перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печёнку небольшими порциями с двух сторон,часто переворачивая,до готовности(минут 8-10)
Готовую печёнку выложить в чашку,сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.
Дно формы густо посыпать чёрным перцем.Выложить обжаренную печёнку,залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Ну очень вкусно! Приятного аппетита!