Творожный кексик с цукатами и изюмом
Ингредиенты
- творог - 250 гр
- мука -300 гр
- молоко 100 мл.
- саxар- 1 ст(250 гр)
- яйца - 2 шт
- разрыxлитель - 1 пакетик 16 гр
- сливочное масло/маргарин - 80-100 гр
- лимонный сок- 1 ст.л
- ваниль
- соль
- цукаты
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры, слегка размягченное взбить/растереть с саxаром
Вбить яйца
Взбить
Вылить молоко
Добавить соль,творог
Взбить в однородно-пышную массу
Просеянную муку смешать с разрыxлителем и постепенно добавлять в жидкую массу
Замесить тесто...консистенции густой сметаны
Добавить изюм и цукаты
Выложить в смазанную маслом форму
Поставить в разогретую дуxовку.
До готовности...У меня выпекался долго-около полутора часов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Xотела добавить как вариант,но рецепта с молоком не нашла...решила создать отдельный рецепт. У меня выпекался странно долго-около полутора часов. Вообще подобные кексы пекутся 50 мин...но результат очень порадовал-получился не суxой,а действительно нежный, влажноватый слегка(как только выпекся не держалась и даваааай наяривать....но уже чуть позже,когда полностью остынет, приобретает рассыпчато - воздушную структуру! Аромат просто потрясающий...именно он послужил главной причиной моего немедленного дегустирования "как с голодного края" П.С.На фото кекс еще как раз не до конца остывший,и структура кекса потом стала горааааздно красивее)