Tarte au sucre - сахарный пирог
Ингредиенты
- тесто:
- 400 г. муки
- 2 яйца
- 200 мл. молока
- 15 г. свежих дрожжей
- 80 г. масла (маргарина)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- начинка:
- 1 яйцо
- 60 г сметаны
- 5 стол. ложек сахара
- 40 г. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного), дрожжей, яиц, и муки. Тесто тщательно вымесить.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).
Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
PS. Я немного передержала (лишних пару минут) и он у меня получился загорелым красавцем. На всякий случай уточняю, он не подгорел, просто с такой красивой коричневой корочкой.