Хрустящие рыбные биточки
Ингредиенты
- 700 г картофеля, очистить и нарезать крупными кусками.
- 600 мл. молока,
- 1 ст.л. зерновой горчицы,
- 5 ст.л. соуса тартар или майонеза,
- 800 г филе трески или другой белой рыбы на коже,
- 6 перьев зеленого лука, мелко нарезать,
- горсть крупно нарезанной петрушки.
- панировка: 100 г муки, хорошо приправленной перцем и солью, 1 большое взбитое яйцо,
- 200 г хлебных крошек,
- 2 ст.л. растительного масла для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель 15 – 20 минут до мягкости.
Налить молоко в кастрюлю, посолить, довести до кипения и положить рыбу кожей вниз. Осторожно припустить 5 – 10 минут. Достать рыбу из молока, переложить на бумажные полотенца. Снять кожу, разобрать рыбу на крупные кусочки, обсушить на кухонных полотенцах.
Когда картофель сварится, воду слить, картофель оставить в кастрюле и быстро подсушить на сильном огне.
Хорошо размять картофель в пюре, добавить горчицу, майонез, зеленый лук, петрушку и кусочки рыбы. Перемешать, посолить и поперчить.
Руки посыпать мукой и разделить смесь на 8 - 10 шариков, сформировать биточки. Сначала запанировать в муке, потом – в яйце, потом – в хлебных крошках.
Обжаривать в разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки. Готовые биточки держать в теплой духовке, пока готовятся остальные.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Новый для меня рецепт – сочетание рыбы и картофельного пюре, с соусом тартар… Но технология припускания рыбы мне знакома по начинке для пирогов, а сочетание пюре и рыбы должно было обеспечить нежный мягкий вкус. Короче, решила попробовать. Хрустящая корочка, легкий, не навязчивый, вкус рыбы и нежность биточка – получилось прекрасно. Овощной салат – и больше ничего не нужно для легкого и сытного ужина. Нам очень понравилось. Мои мужчины оценили на «отлично», а это много значит для рыбных блюд, ведь они у меня мясоеды. Приятного аппетита! Живите со вкусом!