Салат "чёрный дракон"
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис и яйцо вкурутую. Рис остужаем, яйцо трём на тёрке.
Смешиваем тёртое яйцо и рис, заправляем майонезом, перемешиваем.
Шпроты достаём из банки и разминаем вилкой. Несколько хвостиков оставляем.
Рис с яйцом укладываем на таоелку, формируем Дракона. Восточный Дракон всегда изображается в форме змеи.
Сверху укладываем шпроты.
Поливаем осторожно маслом от шпрот. Дальше нам надо придумать глазки, рожки, усики, на что хватит фантазии. Я торопилась, поэтому простенько....:)
Ну и для украшения тарелки можно взять огрурчик, сделать на нём с двух сторон надрезы и изобразить еловую веточку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Думала над тем, что бы такого приготовить новенького к Новогоднему столу, ведь встречаем год Чёрного Дракона! Ну вот, придумала, как и все мои рецепты, чтобы быстро и просто