Закусочный рулет из яичных блинчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень прост, но всегда это блюдо уходит на УРА! Сразу же хочу заметить, что рыбка может быть любая красная слабо-солёная. сыр может быть плавленный мягкий-ностальгический, как у меня-ЯНТАРЬ. может быть сливочный, типа "Филадельфия". Ну, а для пикантности конечно же лучше-огурец. Но у нас за день до Рождества оптовики так взвинтили цены на свежие огурцы( до 50 грн за кило), что розница просто отказалась их брать на реализацию, и я, обойдя весь свой жилмассив, и не найдя ни единого свежего огурца, решила не париться, а заменить его на киви! И вышло тоже замечательно.
Для начала нужно приготовить яичные блинчики. Для этого все ингры тщательно перемешать. Выпекать на раскалённой сковороде. За счёт крахмала они получаются очень прозрачные, нежные и эластичные-как раз для рулетов.Из этого кол-ва у меня вышло 6 блинчиков.
Рыбку просто меленько режем. Киви-тоненькими полосочками.
Сыр желательно чтобы был комнатной температуры.
Ну, а теперь-всё оч просто. Намазать блинчик сыром, по краю выложить рыбку и киви. Все свернуть рулетиком. Охладить. Резать на кусочки-перед подачей на стол. Всё!