Куриные колбаски от тамара агапитова
Ингредиенты
- грудки куриные-1500 г
- сало свиное свежее-300 г
- лук репчатый-2 шт.
- сливки-200 г
- вино белое-125г
- чеснок-5зубков
- перец горошком
- водка-50 г
- мускатный орех-щепотка
- кишки свиные-2м
- жировая свиная сетка
- специи для домашней колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
*Не буду повторяться, как подготовить кишки, это есть у Иры
http://koolinar.ru/recipe/view/39426
*Мясо лук и сало пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.Чеснок выдавить через пресс.Перец горошком потолочь в ступке, чтобы были крупинки, так он более душистый.Мускатный орех потереть.Заправить специями.
*Приготовленную мясную массу хорошо отбить (поднимать и бросать на стол), я это делала 10минут, чем больше отбиваем, тем пышнее масса, она хорошо насыщается кислородом.После отбивания ввела сливки, вино, водку и очень нежными движениями снизу вверх массу соединила.
*На мясорубку одеть трубочку и начинять кишки, перевязывая через 12см Обязательно проколите кишки иголочкой, чтобы не лопнули.Часть фарша завернули в сальную сетку.Жарили на решётке,на костре.
Часть мяса заворачивали в сальную сетку
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим летом я ездила в Таганрог к родственникам и Ире(nira60)Это бесподобный человек, с большой открытой душой, а о том какой она кулинар,у меня просто не найдётся слов-шикарный!Там мне пришлась отведать "Сердечные купаты", которые приготовила Ирочка.Очень вкусно!Приехала домой и решила повторить со своими двумя помощницами внучками.Развели костёр, дождались, когда будет жар, но по своему неумению, уронили решётку в костёр из которого "вылавливали", спасали наши колбаски.Закончилось всё прекрасным ужином в саду. Вы наверное хотите знать, почему не все колбаски в оболочке из кишки.Всё очень просто, мы хотели сравнить, какие будут вкуснее.Те, которые в сальной сетке ВКУСНЕЕ, СОЧНЕЕ.Получили огромное удовольствие от процесса жарки и поедания, пригласили друзей, пикник в саду удался на славу.