Нежный паштет от nestea
Ингредиенты
- печень куриная - 500 г
- масло сливочное вкуснотеево - 200 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- коньяк - 30 г
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- соль -
- сахар тростниковый - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейший паштет можно подать к праздничному столу с гренками или крекерами.
Пошаговые фото рецепта
1. Печень зачистить от прожилок и желчных пузырей, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и выключить огонь.
2. Морковь нарезать, обжарить на 20 граммах растопленного сливочного масла (от общего количества).
3. Когда морковь зарумянится, добавить лук, щепотку соли и на умеренном огне обжарить овощи вместе (до прозрачности лука).
4. Добавить 2 половника жидкости от варки печени, на маленьком огне потушить овощи 10 минут.
5. Добавить печень и еще половник жидкости, готовить разминая лопаткой или деревянной ложкой, часто перемешивая 20 минут, по надобности доливать жидкость. Через 15 минут добавить коньяк, соль, перец и сахар. Далее жидкость не добавляем, лишь выпариваем, помешивая.
6. Вот такая масса вскоре получится.
7. Чуть остудить, пробить блендером до гладкой консистенции.
8. Вернуть в сковороду, в которой тушилась печень с овощами и полностью остудить.
9. А масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
10. Добавить масло к печени.
11. Тщательно перемешать.
12. Паштет выложить в форму и охладить.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежнейший паштет можно подать к праздничному столу с гренками или крекерами.
И паштет, и горшочек суперские!
Спасибо!
Готовлю также. Уверяю - результат супер! Никакой покупной даже рядом не стоял.
Спасибо!!! это правда, покупной паштет из куриной печени вообще редко встретишь, как правило из свиной, а там и шкурку намешают и еще черт знает чего(((... а у меня ребенок любит, делаю для нее сама.
Очень хороший паштет, но коньяк считаю лишним.
Коньяк выпаривается. Остается только приятная горчинка и никакого алкоголя. Проверено
Спасибо! Это дело вкуса, можно и не добавлять
Попробую Ваш вариант , я просто всё обжариваю , и ещё добавляю мускатный орех , и вместо тростникового сахара кладу мёд . А горшочек действительно красивый
Спасибо! мускатный орех в паштете точно не помеха, возьму на заметку!
Спасибо, давно искала рецепт для домашнего паштета. Очень аппетитно! Обязательно попробую сама приготовить. Рецепт утащила
Спасибо! Буду рада, если пригодится!
Супер супер, обязательно попробую, у меня много в закладках паштетов, такой тоже хочу.
Спасибо!
ПАштет очень нежный и вкусный!!!!
Спасибо!!!