Баклажановые рулетики с соусом типа песто
Ингредиенты
- баклажаны большие 2 шт
- перец сладкий красный, оранжевый или желтый - 4шт
- оливковое масло 1-2 ст.л. (для смазки баклажанов)
- я пользовалась спреем
- сыр фета 150 гр
- риккота (можно заменить мягким творогом) 200 гр
- базилик листья - 20 г (примерно 20 листочков)
- мята - 10листочков (взвесить не смогла, весы упорно не сдвигались с нуля)
- шпинат молодой пучок
- для песто:
- кинза листочки (отделить обязательно) - 30 гр
- (в оригинале петрушка с плоскими листьями)
- чеснок 2 дольки
- винный уксус 1 ст.л
- пармезан 10 гр
- оливковое масло 5 ст.л. (75мл)
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый баклажан нарезать вдоль на 6 частей по 5 мм каждая. Первый и последний кусок с кожицей не в счет.
Баклажаны выложить на доску и присолить. Оставить на 30 минут
В разогретую до 200гр духовку поместить перцы минут на 30.
Когда перцы станут мягкими в горячем виде сложить их в целофанновый пакет, плотно пакет закрыть и оставить перцы в этой бане остывать. Минимум 30 минут.
Баклажаны промыть как следует и просушить.
Баклажаны смазать маслом с одной стороны и поджарить на гриле на смазанной стороне 3-4 минуты до золотистого цвета. Смазать другую сторону, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Поджаренные баклажаны оставить охлаждаться.
В миске размять вилкой фету, смешать ее с риккотой (или творогом).
Базилик и мяту порезать в процессоре (чопстере) несколько секунд, чтоб зелень не превратилась в кашу.
Перемешать сырную массу с зеленью.
Перец вытащить из пакета, очистить от кожицы и каждый порезать на 3 части.
На каждый кусок баклажана положить кусочек перца, несколько молодых листочков шпината и полную ложку сырной начинки.Скрутить в рулет.
(Здесь я немного перемудрила. Намазала баклажаны сырной массой по всей поверхности, в итоге начинки мне хватило только на 9 рулетиков)
Подавать с соусом песто.
Рецепт песто в книге какой-то не классический, но я решила ничего не менять.
ПЕСТО
В блендере заложить зелень (кинзу или петрушку без веточек), чеснок (я его предварительно разрезала на несколько частей), винный уксус и пармезан.
Блин... ну как же это скзать. На английском все просто, положил в прцессор и процесь. А на русском?
Вообщем запускаем блендер, измельчаем инградиенты до кашицы, после чего постепенно добавляем оливковое масло.
Все просто, быстро, вкусно и полезно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой муж принес домой очередную кулинарную книгу. Почему-то он решил что это лучший подарок. Даже не знаю радоваться (ведь до этого он в принципе не задумывался, что мне может нравиться - купил цветы с конфетами и порядок) или огорчаться (обидно, что я у него с кухней ассоциируюсь). Вообщем пока не решила как реагировать, а просто использую книги по назначению - готовлю по рецептам из них.