Баклажановые рулетики с соусом типа песто

Фото к рецепту: Баклажановые рулетики с соусом типа песто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый баклажан нарезать вдоль на 6 частей по 5 мм каждая. Первый и последний кусок с кожицей не в счет.

Баклажаны выложить на доску и присолить. Оставить на 30 минут

В разогретую до 200гр духовку поместить перцы минут на 30.

Когда перцы станут мягкими в горячем виде сложить их в целофанновый пакет, плотно пакет закрыть и оставить перцы в этой бане остывать. Минимум 30 минут.

Баклажаны промыть как следует и просушить.

Баклажаны смазать маслом с одной стороны и поджарить на гриле на смазанной стороне 3-4 минуты до золотистого цвета. Смазать другую сторону, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Поджаренные баклажаны оставить охлаждаться.

В миске размять вилкой фету, смешать ее с риккотой (или творогом).

Базилик и мяту порезать в процессоре (чопстере) несколько секунд, чтоб зелень не превратилась в кашу.

Перемешать сырную массу с зеленью.

Перец вытащить из пакета, очистить от кожицы и каждый порезать на 3 части.

На каждый кусок баклажана положить кусочек перца, несколько молодых листочков шпината и полную ложку сырной начинки.Скрутить в рулет.

(Здесь я немного перемудрила. Намазала баклажаны сырной массой по всей поверхности, в итоге начинки мне хватило только на 9 рулетиков)

Подавать с соусом песто.

Рецепт песто в книге какой-то не классический, но я решила ничего не менять.

ПЕСТО

В блендере заложить зелень (кинзу или петрушку без веточек), чеснок (я его предварительно разрезала на несколько частей), винный уксус и пармезан.

Блин... ну как же это скзать. На английском все просто, положил в прцессор и процесь. А на русском?

Вообщем запускаем блендер, измельчаем инградиенты до кашицы, после чего постепенно добавляем оливковое масло.

Все просто, быстро, вкусно и полезно.

Пошаговые фото рецепта

Баклажановые рулетики с соусом типа песто: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Мой муж принес домой очередную кулинарную книгу. Почему-то он решил что это лучший подарок. Даже не знаю радоваться (ведь до этого он в принципе не задумывался, что мне может нравиться - купил цветы с конфетами и порядок) или огорчаться (обидно, что я у него с кухней ассоциируюсь). Вообщем пока не решила как реагировать, а просто использую книги по назначению - готовлю по рецептам из них.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сухарик!
08.02.2012 10:14
Ответить
Мммммм...!!!! Ура! Я первая на такие чудные рулетики!)
irisli
08.02.2012 11:46
Ответить
Я тоже вчера делала что-то подобное, просто деликатес!*BRAVO*
irisli
08.02.2012 11:48
Ответить
Кстати, кулинарная книга, да еще хорошо иллюстрированная - прекрасный подарок! У меня большая кулинарная библиотека. Правда я люблю их сама выбирать, к книге нужно притянуться, а этого, кроме меня никто не может знать.
севуля
08.02.2012 11:56
Ответить
Очень вкусные рулетики!:)
lola45
08.02.2012 13:36
Ответить
Люблю такое!!!! Вкусно!!!*THUMBS UP*
Olga
08.02.2012 16:48
Ответить
Я тоже такое люблю есть, но возиться с ними не очень люблю!@}--}--
mama tasi
08.02.2012 19:51
Ответить
Вкусные рулетики, муж молодец :) но присоединяюсь ко второму комментарию Ирис iris @}--}--
chef
09.02.2012 01:49
Ответить
Люблю перцы в целлофановый пакет складировать... Очень ароматный рецепт! @}--}--
chef
09.02.2012 01:50
Ответить
На английском все просто, положил в прцессор и процесь. А на русском - блендернуть, пюрировать :)
ssera
09.02.2012 02:42
Ответить
Точно, пюрировать:).
ssera
09.02.2012 02:45
Ответить
Спасибо всем за оценку моего труда. *IN LOVE*
ssera
09.02.2012 02:46
Ответить
А насчет книги. Мне все же приятно. Ведь на 15 году совместной жизни в муже вдруг проснулся романтизм и он пытается найти мне подарок -сюрприз. А не традиционное "Ну что тебе купить на ДР?"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru