Тушеная капуста карбонара
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. В сковороде разогреть немного оливкового масла, припустить в нем лук с морковью до прозрачности. Добавить в сковороду нашинкованную капусту. Обжаривать овощи, постоянно помешивая, пока капуста не осядет наполовину. Капусту посолить, поперчить по вкусу, влить в сковороду молоко и воду, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности.
Пока готовится капуста приготовить соус карбонара. Очистить и мелко нарезать лук, бекон нарезать соломкой, пармезан натереть на мелкой терке, яйца взбить, пармезан смешать с яйцами. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и бекон до прозрачности лука. Влить в сковороду яйца смешанные с пармезаном и быстро перемешать, поперчить по вкусу.
Соус быстро переложить к готовой капусте и перемешать, разложить по тарелкам, посыпать пармезаном и мелко нарубленной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!