Холодник из свеклы
Пошаговый рецепт приготовления
Одну крупную свеклу тру на тёрку.
Картофель нарезаю соломкой.
Отвариваю 10 яиц и нарезаю кубиками.
Одну луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
Беру 8 литровую кастрюлю, добавляю туда картофель и свеклу, наливаю воду, добавляю соль и уксус, варю овощи до готовности.
После того как овощи сварились, отставляю с огня.
Добавляю в кастрюлю яйца и лук.
Добавляю 0.5 литра сметаны и всё перемешиваю.
Далее холодник остывает.
Подавать в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготавливаем ингредиенты для холодника.
2. Натираем свеклу, нарезаем соломкой картофель.
3. Нарезанные ингредиенты.
4. Добавляем в кастрюлю свеклу и картофель.
5. Добавляем уксус.
6. Высыпаем в кастрюлю яйца.
7. Добавляем лук.
8. Добавляем сметану.
9. Отставляем кастрюлю, холодник остывает.
10. Приятного аппетита.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ghfd
Ответить13.02.2012 23:13
Эх, молодой человек, на нецензурные выражения напрашиваетесь - в квартире 16 градусов тепла, несмотря на раскалённые батареи и закленные окна, какой нафиг холодник в такой дубняк?
aquasura
Ответить13.02.2012 23:38
Зима не вечна! Это взгляд в будущее.
tati_69_20
Ответить13.02.2012 23:41
Хорош холодник! Подожду теплой погоды. Спасибо!
OlesiaLesha
Ответить14.02.2012 00:06
Люблю этот суп.Делаю чаще летом,да и зимой не против
irusya.by
Ответить14.02.2012 00:41
первый раз слышу, чтобы в холодник картошку добавляли... как ее холодной есть?
zmiz
Ответить14.02.2012 07:54
Мне нравится, только зелени не хватает
yvitsa
Ответить14.02.2012 09:47
Летом нужно непременно свежей зелени добавить. Я - за укроп.
andreytsibulski
Ответить14.02.2012 11:41
Ха-ха,а у нас лето не заканчивается!
Olga
Ответить14.02.2012 16:15
Везет, Вам, Андрей! Согласна, зелени не хватает!
jamiroquai
Ответить15.02.2012 09:37
У кого -16, а у кого и -26! Холодник хорош - отложим до лета!
chef
Ответить16.02.2012 03:18
У меня +25 стабильно... С зеленью и без картохи
Lgrant (Лена)
Ответить04.03.2012 01:29
без картошки - это точно и сметану кладут только в порционную тарелку, но никак не во всю кастрюлю, в противном случае, получается бурда.
Анатолий
Ответить08.03.2012 09:24
А у меня бабушка готовила именно так. И съедали все за раз. Семья большая. А беларусы без картошки не могут жить.