Как я спасала гостью из китая и товарища с соседского огорода. или борщ с капустой и щавелем.
Ингредиенты
- 500 г говядины.
- 1.5 литра воды
- 50 г растительного масла
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г пекинской капусты
- 1 пучок щавеля
- 2 помидора
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 зубка чеснока
- соль,
- сок лимона 1 ст.л.
- приправы обязательно!- по щепотке молотый кориандр, перец черный, красный, душистый.
- зелень петрушки и укропа
- картофель не класть! по словам повара ресторана, они ни когда не добавляют его в борщи, т. к. он упрощает вкус!
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину отварить, достать из кастрюли, порезать и вернуть на прежнее место.
Свежие помидоры отварить в бульоне 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы измельчить и отправить снова в кастрюлю.
Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежесть вкуса. Порезать репчатый лук мелкими кубиками.
Лук, свеклу, морковь выложить на сковороду и тушить на растительном масле 15-20 минут.
Нашинковать нашу гостью- пекинскую капусту.
Порезать товарища щавеля и зелень.
Отправить в кастрюлю с бульоном тушеные овощи и капусту дать им провариться 2-3 мин.
Далее отправить щавель, мелко порезанный чеснок, лавровый лист и зелень. Дать закипеть и выключить плиту.
Дать борщу настояться 10 мин. и разложить по тарелочкам, добавить сметанку и украсить зеленью.