Салат с креветками и рисом
Ингредиенты
- яйца отварные - 2шт
- креветки - 100 гр
- красная рыба с/с - 100 гр
- лук - 1 небольшая головка
- рис отварной ( круглозерный ) - 100-150 гр
- небольшой помидор - половинка
- чеснок - 3 маленьких зубчика
- майонез ( у меня лёгкий ) - 3-4 ст.л.
- перец и тёртый миндаль
- тарталетки, лисья нори или хлебцы( для подачи )
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем рыбу небольшими кубиками или не тонкой соломкой.
Нарезаем мелко лук и средними кубиками яйца ( например как в салат оливье )
Половинку помидора делим на 3-4 дольки, вытаскиваем серёдку ( её можно съесть, нам она не понадобиться. Острым ножом аккуратно снимаем кожуру ( чтобы она была прозрачной ) и нарезаем дольки сначала соломкой и разрезаем пополам.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Добавляем тёртый миндаль и перец ( по вкусу) , не забываем о рисе.
Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем в тарталетки, листья нори или на хлебцы, а можно и так кушать салатиком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита