"шоко-корн" двух видов
Ингредиенты
- 300 г шоколада (у меня молочный)
- 200 г хлопьев (не глазированных)
- 100 г белого шоколада
- 100 г шоколадных шариков несквик
- 1 стол. ложка свежевыжатого лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Идею рецепта взяла у xsenia с поваренка, но делая по ее рецепту (1 вариант) у меня не получилось. За 1.5 часа в духовке (на маленьком огне, по рецепту) у меня шоколад лишь стал мягким, но далеко до топления. Решила ускорить процесс и слегка прибавила температуру и шоколад сразу (минут 5) спекся. Вообщем, ничего не получилось, хотя идея мне понравилась. Поэтому решила сделать по-своему и облегчить процесс.
Шоколад растопить на водяной бане и быстро вылить в хлопья и размешать. Получившуюся массу выложить в формочки (я выкладывала в силиконовые и маслом не смазывала, доставать легко) и слегка «утрамбовать». Оставить в холодильнике на 1 час. А дальше наслаждаться толи пирожным, толи большой конфетой.
Кстати, можно добавить порубленные орехи, тоже будет вкусно (делала так в первый раз)
Приготовив в первый раз, сфотографировать, не успела, все съели (делала 1/2 порции).
А потом мне пришла идея сделать по контрасту в белом шоколаде, коричневые (шоколадные) шарики. Делается аналогично, только после того как шоколад растопится, добавить лимонный сок (по желанию).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!