Гурьевская каша с бананом
Ингредиенты
- 50 г манной крупы
- 2 ст.молока
- 0,5 ст.грецких(миндаль, фундук) орехов
- 0,5 банана или 150 г абрикосов, можно 100 г кураги
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. слив.масла
- 1 яйцо
- соль
- ванильный сахар
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1.Молоко довести до кипения, посолить. Помешивая всыпать крупу. Сварить вязкую кашу. Слегка охладить.
2.Орехи измельчить.
3.Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену.Добавить в кашу по очереди: желтки, белки, ванильный сахар, орехи. Аккуратно перемешать.
4.Банан(абрикосы, курагу) нарезать. Масло мелко нарезать.
5.В смазанную сливочным маслом форму выложить слой каши. На него бананы(абрикосы, курагу), кусочки масла, посыпать сахарной пудрой, накрыть кашей.
6.Запекать кашу 15-20 минут в духовке при 170 градусах.
7. Готовую кашу украсить.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный и питательный десерт! Вечером делаю заготовки(измельчаю орехи,достаю крупу).