Пицца дальневосточная с шитаки
Ингредиенты
- тесто дрожевое
- грибы шитаки, мясо курицы, лук, перец сладкий.
- корнишоны, томатный соус, соус "умаги", бальзамический уксус, карри жёлтое, масло кунжутное, кунжутные семечки, сыр, паприка.
Пошаговый рецепт приготовления
У грибов отрезаем ножки(ибо очень сложно их жевать), курицу разрезаем на куски и варим всё вместе в подсоленной воде 20 мин.
Бульон не выливаем, он ещё пригодится(да и вкусный он к тому же получается).
Грибы и курицу нашинковываем мелкими кусочками.
Нашинковываем лук и сладкий перец и обжариваем их до размягчения на растительном масле.
Готовим соус: Смешиваем 3ст ложки томатного соуса с 3ст ложками соуса "Унаги"(если его нет, то можно заменить соевым соусом смешанным с вином и мёдом), 3 ст ложками бульона в котором мы отваривали грибы с курицей, 1 чайной ложкой кунжутного масла плюс несколько щепоток карри.
В обжареный лук с перцем добавляем курицу с грибами, вливаем соус и посыпаем кунжутными семечками, тушим 1 мин постоянно помешивая.
Охлаждённую начинку выкладываем на расскатанное тесто, сверху добавляем нарезанные корнишоны, присыпаем сыром и паприкой.
Выпекаем 20 мин при 170 гр.
Так как острого ничего не добавляли, то ким чи и маринованный перец - в самый раз как дополнение.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простая импровизаци связать Италию и Восток в одном блюде. Хотя по сути, что в холодильнике имелось, из того и готовил. Имбирь и моцарелла пролетели над Парижем.