Гуляш от Алексей
Ингредиенты
- -свинина (ошеек) 500 г
- - фасоль 200 г
- - пучок кинзы, базилика
- - томаты
- - лук ,чеснок
- - соль, красный перец
- - перец чили (стручок)
- - оливковое масло, уксус на травах
- - грецкие орехи
- - гранатовый сок
Пошаговый рецепт приготовления
Гуляш… необыкновенное блюдо, с потрясающим вкусом.
Приготовление гуляша началось еще за сутки, с замачивания фасоли на ночь. Я взял белую фасоль, причем разных сортов, сочетание получилось великолепным.
Далее, мясо…в нашем случае будет свинина (ошеек), но не просто свинина, не просто порезанное на порционные куски мясо, а замаринованное мясо, в особом маринаде.
И так…, режем мясо правильно, поперек волокон, а не вдоль, иначе оно будет жестким. Режем на небольшие куски, и складываем в миску, желательно не металлическую. Режем лук полукольцами, добавляем к мясу, солим, перчим, все как обычно, добавляем немного уксуса на травах, а теперь самое главное, заливаем все гранатовым соком!!! Это превосходно! Оставляем в холодильнике на час, а лучше на два.
Займемся фасолью…, отварим фасоль в подсоленной воде до готовности, но можно и немного не доваривать до конца.
Еще одно мое новшество в приготовлении гуляша, это особый соус. В этом соусе сочетаются очень нужные нам вкусы, кислинка, острота, сладость…все, что нам нужно.
Для приготовления соуса нам понадобятся грецкие орехи, листья свежего базилика, кинза, перчик чили, соль, красный перец, свежие или консервированные томаты, чеснок.
Очистить орехи, мелко измельчить в ступке. Смешать в блендере орехи, кинзу, базилик, чеснок, соль и красный перец, добавить оливкового масла и немного травяного уксуса. Все смешать. Добавить томаты и еще раз тщательно перемешать. Потрясающий соус. Что с ним делать, расскажу позже.
Достаем наше мясо с холодильника, лук, который мариновался с мясом ,обжариваем в глубокой посуде (чугунный казанок) на оливковом масле, добавляем мясо и обжариваем пару минут.
Вот теперь добавляем наш соус, вот здесь все и начинается, мясо начинает впитывать все ароматы и вкусы, добавляем еще немного базилика. Тушим мясо минут 10-15, добавляем фасоль и воду в которой варилась фасоль, продолжайте тушить, следить за испарением воды, при необходимости доливать. Тушить около 30-40 минут на маленьком огне.
Приготовьте легкий и свежий салат.
К гуляшу можно приготовить гарнир, я приготовил пасту «penne».
Приятного аппетита!