Корзина с цветами
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- 200 мл. жирных сливок
- 2 баночки жирной сметаны 30%
- 1 банка сгущенки
- 200 г сл. масла
- 500 г пудры
- 500 г маршмеллоу
- сода (гашеная) - 1 ч.л.
- мука - 8 ст.л.
- яйца - 2 шт
- какао - 1 ст. л
- сгущённое молоко - 1 банка
- щепотка ванильного сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
Масло размягчите, разбейте в него яйца, взбейте миксером, добавьте сгущенку. Снова взбейте. Гашеную уксусом соду добавьте в тесто, снова все взбейте миксером, добавьте муку, перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте просеянное какао, в другую — половину чайной ложки ванили. Каждый корж выпекается в духовке на 180 градусах до готовности. Поставьте коржи немного остудить.
В это время сделайте крем:
смешайте в блендере ингредиенты для крема до нужной консистенции
2 баночки жирной сметаны 30%
200 мл жирных сливок
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара.
разрезать оба коржа на 2 части, смазывайте каждый корж с 2-х сторон,и кладите на него следующий, чередуя.
Обмажьте сверху торт масляным кремом (200 г масла сл+банка сгущ), поставить на пару часов в холодильник.
Мастика:
Маршмеллоу (зефирушки) разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавлять просеянную через сино сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.
Плетение корзины:
прокладываем по торту вертикальные полосы вырезанные из раскатанной мастики по высоте на 5 см выше торта, а по ширине 5-7 мм, каждые 5 см (16 шт.), затем вырезаем длинные полоски (это горизонтальные линии) из той же мастики и начинаем плетение, 1 сверху кладем, под вертикальную, под другую снизу, пока не сложится вся корзина. Затем окрашиваем её в коричневый цвет пищевым красителем разбавленным в воде, и сверху укладываем цветы, сделанные вручную