Осьминожки тушеные «разноцветная семейка».
Ингредиенты
- 1. осьминоги замороженные молодые-1 кг
- 2. лук-порей-1 шт
- 3. помидоры свежие-2 шт.
- 4. чеснок-2 зубка
- 5. вино белое сухое-150 мл.
- 6. сливки-20 процентные-150 мл.
- 7. сыр творожный «хохланд» с зеленью-1 коробочка-140 г
- 8. оливки –полбаночки в 340 г
- 9. масло растительное-1 ст.л.
- 10. перец черный свежемолотый
- 11. перец белый
- 12. орегано
- для подачи:
- 13. паста
- 14. масло сливочное
- 15. сыр твердый-в идеале пармезан…у меня-голландский
Пошаговый рецепт приготовления
1. Осьминожек полуразморозить и забросить в крутой подсоленный кипяток.
2. После повторного закипания слить и ополоснуть холодной водой. Поставить обсыхать.
3. Лук-порей вымыть и мелко нашинковать.
4. Чеснок расплющить ножом.
5. Помидоры нарубить мелким кубиком.
6. Разогреть в сковороде масло, опустить чеснок и прогреть.
7. Отодвинуть чеснок и выложить порей.Спассеровать.
8. Выложить осьминожек. Слегка обжарить,помешивая.
9. Добавить оливки, прогреть. Выловить чеснок.
10. Добавить мед в середину сковородки, раздвинув осьминожек и карамелизировать его при помешивании.
11. Добавить помидоры, тушить до окрашивания масла в красный цвет.
12. Влить вино и выпарить его на сильном огне, интенсивно помешивая.
13. Влить сливки , убавить огонь на минимум и тушить, помешивая, до загустения.
14. добавить сыр, размешать до растворения
15. Посыпать пряностями-примерно в равной пропорции- сильно не увлекайтесь. Размешать и прогреть опять до загустения.
16. Подавать сразу с пастой, заправленной маслом и посыпанной сыром.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сильно не нашла в поисковике осьминожек.Присоединилась к fanny, надеюсь, не обидела… Осьминожки получаются нежными, тушатся в общей сложности минут 20, для таких малышей в самый раз. Соус сливочно-пряный, с легкой кислинкой помидорок. И чудесным ароматом…Пахнет морем. Причем не нашим! Бокал белого вина просто необходим!!!А вот пасту можно заменить свежим белым хлебом…Но- из килограмма мороженых осьминожек готовых выходит немного. Поэтому мы уплели с пастой. Интересно отметить, как наши дети быстро привыкают к новой пище…Раньше мы осьминожек только в мультике и видели, а они уплетают и добавки просят…Я когда первый раз кальмаров купила-еще тогда- в СССР-по случаю- не знала. Как к ним подойти и щупальца эти…Кое-как сготовила-но есть не стала…А мои аж пищат от них…И палочками вмиг насобачились орудовать…И слова типа «маскарпоне» правильно произносят…Смешно и здорово!