Брецели
Приготовьте вкусные брецели с молоком, сливочным маслом, мукой и кунжутом. У нас лучшие рецепты с сухими дрожжами и лайкой для идеальной корочки!

Ингредиенты
- 300 мл.молока
- 50 г сливочного масла
- 500 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- для лауге:
- 1 л. воды
- 1 ч.л. соды
- желток для смазки
- растительное масло
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта

1. Отделить немного молока, нагреть и растопить в нем сливочное масло. Соединить молоко и молоко с маслом. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

2. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и еще раз дать подойти

3. Тесто разделать на небольшие одинаковые кусочки (лучше делать не очень большие)

4. Из теста скатать колбаски

5. и сформировать крендель...

6. а можно сделать и такой вот формы

7. В кастрюле вскипятить воду и осторожно добавить соду, опускать наши крендели секунд на 20-30

8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить брецели на противень.

9. Взбить желток и добавить 1 ст.л. молока

10. Смазать брецели желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.

11. Приятного чаепития!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
masha2907
Ответить13.05.2012 18:53
Мммм.....как вкусно наверное!
alecroy
Ответить13.05.2012 19:08
Без сомнений, тесто вкусное, значит, и претцел вкусный! Люблю мягкие претцели!
фефачка
Ответить13.05.2012 19:15
Отличные штучки!
Стащить бы хоть одну! 


katrina1990
Ответить13.05.2012 19:12
тащите не стесняйтесь, приятно когда хочется попробовать

antea
Ответить13.05.2012 19:33
Очень аппетитные штучки!
tatian-1956
Ответить13.05.2012 19:53
Очень симпатичные!!!
nonna pina
Ответить13.05.2012 20:51

andreytsibulski
Ответить14.05.2012 06:18
Класные булочки!



ogiway
Ответить14.05.2012 06:54

Галюся
Ответить14.05.2012 09:24
Я, конечно ,делаю заварное тесто,но это для меня ново. Будем пробовать !!!

севуля
Ответить14.05.2012 10:12
Ох, какие булочки аппетитные!

светлана65
Ответить14.05.2012 12:11
Классные! 



fim
Ответить14.05.2012 19:08
Очень интересный рецепт и порадовал, что просто сода.

Ирина 211978
Ответить15.05.2012 22:51
Классные брецели! 

anna1990
Ответить19.05.2012 13:43
Обалденно, Все бы съела!!!





katrina1990
Ответить19.05.2012 13:47
угощайся

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена