Буженина " съедобный подарок"
Ингредиенты
- свинина - один кусок 600 г
- вино - 100 мл.
- специи - мускатный орех, перец черный молотый,соль, набор специй для барбекю.
- оливковое масло.
- слоёное тесто - 2 листа.
- сыр пластинками - 150 г
- ветчина сыровяленая - 150 г
- сыр твёрдый типа " пармезан" для присыпки.
- желток -1 шт.
- розмарин.
- паприка.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать специи с солью, натереть мясо.
Дать отдохнуть 5 минут.
В кастрюлю с толстыми стенками налить масло,разогреть немного и обжарить со всех сторон мясо,что - бы закрылись волокна и не выходил сок.
Полить вином и дать испариться алкоголю.
Закрыть огнеупорной крышкой или фольгой для выпечки и запечь в духовке 1 час до готовности,перворачивать 2 - 3 раза.
Готовую буженину охладить.
Надрезать на кусочки толщиной 1 см, не дорезая до конца!
Между каждым надрезом положить по пластинке сыра и по пластинке ветчины.
Развернуть лист слоёного теста,установить буженину нафаршированную.
Можно сначало уложить надрезанную буженину на тесто, а затем проложить сыром и ветчиной.
Отложить в сторону две полосочки теста для украшения.
Посыпать сверху тёртым твёрдым сыром и закрыть вторым листом теста,иммитируя завёрнутый подарок в бумагу.
Из отложенных в сторону полосочек теста сформировать ленту с бантом,приклеить к подарку с помощью желтка или воды.
Смазать подарок желтком смешаным с водой.
Бантик посыпать паприкой.
запечь в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 35 минут.
" Подарок" готов, можно идти в гости или наслаждаться в тесном семейном кругу.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прекрасное решение иметь сочную буженину под хрустящей корочкой слоёного теста.Нравится взрослым и детям!
Выше всяких похвал!!!