Вертута с творогом и зеленью
Пошаговый рецепт приготовления
Всё очень просто: замешиваем вытяжное, наше национальное молдавское тесто.
Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать муки.
Вымесить эластичное тесто (не крутое).
Месить придется подольше, т.к. наша задача избавить наше тесто от пузырьков воздуха.
Если этого не сделать, то, в последствие, при растягивании теста оно будет рваться.
Оставляем тесто отдыхать минимум на 40 мин, лучше на 1,5-2 часа (прикрыть х/б полотенцем).
Из этого количества теста у вас получится 4 вертуты.
После того как тесто отдохнуло, раскатываем сначала скалкой до размеров большой тарелки, а затем начинаем внешней стороной рук его растягивать, начиная с середины, затем по краям.
Тесто должно быть толщиной 0,5 см.
Старайтесь не порвать.
Далее на тесто выкладываем начинку, предварительно смазав его топлёным сливочным или подсолнечным маслом, и заворачиваем рулетом.
Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем вертуты (их я смазываю яйцом), и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Печём до зарумянивания.