Печенье от кролика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем морковь, пропускаем ее через мясорубку, добавляем яичные желтки, корицу,
2. сливочное масло,
3. просеянную муку, ванилин, 3 ст.л. сахара и небольшую щепотку соли.
4. Перемешиваем тесто, пока не образуется однородная масса. Эту массу можно скатать в шар. Тесто должно отлипать от рук, еще можно смазать пальцы 1 ст. л. растительного масла. Дальше, разрезаем шар на 2 равные части, одну часть кладем в холодильник, а со второй работаем.
5. Раскатываем тесто в пласты и разрезаем на полоски нужной длины.
6. Скручиваем полоски спиралью и укладываем на смазанный противень. Можно и не скручивать.
Выпекаем печенье в духовке при t - 230 C , 20 мин. не больше и вынимаем из духовки. Печенье будет немного мягкое, после покрытия глазурью оно хорошо подсохнет и будет хрустящим. Вы можете не снимать печенье с противня, оставить его там остывать.
7. Печенье я готовила по книге наз. "Завтраки быстрого приготовления", и автор почему то безе назвала глазурью. Поэтому я завершу последний шаг приготовления по этой книге.
Чтобы приготовить глазурь, берем 1 белок и взбиваем с щепоткой соли. Добавляем по немногу сахарной пудры и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Добавляем лимонный сок.
8. Остывшее печенье покрываем глазурью сверху и подсушиваем при t 150 С. А вот здесь надо чтобы глазурь хорошо подсохла, держите печенье в духовке где то около 40 мин. Затем достаете печенье из духовки, даете время остыть и выкладываете в высокую вазу и наслаждаетесь хрустом.
Такое печенье должно понравится не только взрослым, но и детям.
Приятного аппетита!
Интересное печенье .. Вкусно ..
Спасибо!
Каки палочки! М-м-м!
Спасибо!
Вкусненько и хрусяще!
Спасибо!
Хрустяще!
Еще раз спасибо!
Класс!
Спасибо!
Спасибо! интересный рецептик!
Спасибо!
У кого-то морковка уродилась нынче! Славные палочки вышли!
Спасибо!
Счастливчик кролик ! ! !
Спасибо!
Чудесные волшебные, Замечательные!!!!
Спасибо!
Замечательное печенье!
Спасибо!
Хрустяшки высшего разряда)))
Спасибо!
Видно у кого то золотые ручки.хороший рецепт.
спасибо!