Салат с кумкватом.
Ингредиенты
- руккола - 40-50 г
- кумкват - 4 шт.
- филе курицы/индейки - 1 шт. (1/2 часть грудки)
- апельсин - 1/2 шт.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- бальзамический уксус светлый - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль крупная
- перец
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным. Затем мясо порезать на небольшие, тоненькие кусочки.
Кумкват порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.
Соус: выжать сок из половинки апельсина, добавить сахар, бальзамик, горчицу и масло. Баночку с соусом закрыть и хорошенько встряхнуть. В чашке смешать рукколу, кумкват и кусочки филе, полить соусом, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сейчас в магазинах только- только появился кумкват, зимой будет самый сезон этого фруктика. Кумкват очень вкусный и в салатах, и во вторых блюдах и десертах!!!